20 июня 2019
Телеканал NTD

Тайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволах

Буйволы и их седоки замерли в напряжении. Несколько секунд ожидания, и они срываются вперёд. В тайской провинции Чонбури проходят ежегодные гонки на буйволах.

По грязному полю нужно преодолеть 200 метров. В соревнованиях участвуют более сотни рогатых исполинов. Победу вырвал буйвол по кличке Док-Рук.

Награду вручают его владельцу Анану. Этим животным мужчина посвятил 45 лет жизни. В юности был наездником, а теперь тренирует буйволов.

[Анан Чалермларб, владелец буйвола-победителя]:
«Я до сих пор участвую в гонках потому, что не хочу, чтобы эта традиция исчезла. Я один из тех, кто стал стержнем этих соревнований. Если я не останусь, другие тоже уйдут. Неважно, выигрываю ли я. Главное – я могу участвовать».

Анан трепетно заботится о своих животных. Покупает молодых буйволов у местных фермеров. За Док-Рука отдал полторы тысячи долларов. Многие не понимали, зачем купил животное так дорого. Но после победы буйвол стоит в три раза дороже.

[Анан Чалермларб, владелец буйвола-победителя]:
«Для победы в гонке нужны хороший буйвол, умелый наездник и усердные тренировки, поскольку мы работаем как команда. Если спросите, много ли я проигрывал, то отвечу, что редко прихожу домой без награды».

63-летний Анан надеется, что после него традицию будет поддерживать сын.

Гонки на буйволах проводят в Таиланде уже более 140 лет. Праздник посвящён началу сбора урожая риса. А соревнования придумали фермеры в знак благодарности этим сильным животным, которые сотни лет помогают людям.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового года