18 февраля 2019
Телеканал NTD

Голландец выиграл книжную лавку в лотерею

Этот магазин находится в небольшом городке Кардиган в британском Уэльсе. А это его владельцы Пол и Лейла. Правда, уже бывшие. Недавно они передали лавку совершенно незнакомому человеку. Говорят, что просто хотели отдать кому-то своё заведение, поэтому решили разыграть его в лотерею.

Пара не ожидала, что окажется в центре внимания международных СМИ и о ней заговорят по всему миру.

[Лейла Моррис, бывшая совладельца книжной лавки]:
«Мы не ожидали такого интереса, поскольку не публиковали информации о розыгрыше нигде, кроме Кардигана, а это маленький городок. Мы просто хотели его кому-то отдать».

Условия лотереи были простыми: любой желающий мог купить книг в лавке на определённую сумму и стать участником розыгрыша.

[Пол Моррис, бывший совладелец книжной лавки]:
«Мы хотели дать всем равные возможности. Поэтому просто объявили, что участвовать смогут те, кто в течение трёх месяцев купит у нас книг на 20 фунтов. Никто не проиграл, поскольку все ушли с пакетом книг стоимостью минимум 20 фунтов».

А это счастливый и слегка ошеломлённый новый владелец магазина. Он из Голландии. Говорит, что такого вообще не ожидал.

[Сейсьян Ван Херден, новый владелец книжной лавки]:
«Я не забыл об этом, но я не планировал ничего выигрывать. Я сидел на ферме неизвестно где. Мне даже не могли дозвониться. Поэтому я получил смс, в котором говорилось, что я выиграл книжный магазин, и что нужно перезвонить. Мне пришлось сесть, налить себе чашку кофе и осознать, что произошло».

Новый хозяин лавки оказался так растерян из-за свалившегося на его голову приза, что даже вызвал из Исландии своего друга, чтобы тот помог управлять магазином.
Короткая ссылка на эту страницу:

Голландец выиграл книжную лавку в лотереюМедведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомПрикоснуться к глубоководным созданиям можно в океанариуме в ТокиоЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеВ Финляндии работает «школа русалок»Фестиваль чёрной еды прошёл в Тель-АвивеБратья-буркинийцы хранят старинную традицию бронзового литьяМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковВ преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветовГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфов