21 ноября 2018
Телеканал NTD

Польский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с Чехией

Колония пингвинов во Вроцлавском зоопарке в Польше множится не по дням, а по часам. Их вольер рассчитан всего на 120 животных. Живут здесь уже 110. Местное руководство решило переселить шестерых птиц в зоологический сад чешского города Усти-над-Лабем.

[Павел Борецкий, смотритель зоопарка]:
«Зоопарк Вроцлава покидают шесть пингвинов: две самочки и четыре самца. Так попросил зоосад Усти-над-Лабема».

Эти шестеро пингвинов ещё совсем юные, но уже способны создавать семьи.

[Павел Борецкий, смотритель зоопарка]:
«Лучше переселять молодых пингвинов. Им легче привыкнуть к незнакомой среде и влиться в новую колонию. Пингвины хорошо акклиматизируются в новых группах».

По словам смотрителей, обмен животными между зоопарками полезен для генетики. Так можно избежать того, чтобы близкие родственники создавали новые семьи. Тогда потомство в колонии будет рождаться более здоровым и сильным.

Шесть пингвинов покидают большой комплекс под названием «Африкариум». В него входят 19 аквариумов, бассейнов и водоёмов, в которых обитают 5000 животных.

Вроцлавский зоопарк – самый старый в Польше. Ему уже более полутора сотен лет. Здесь обитает примерно 1100 видов животных, начиная с черепах и заканчивая слонами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаПриложение ищет кенийским фермерам воду и пастбищаЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревне