22 мая 2019
Телеканал NTD

Взрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»

Выбитые стёкла, повреждённый фасад, беспорядок в офисах… У здания телеканала «Скай» в Афинах прогремел взрыв. Произошло это ночью, пострадавших нет.

Главная версия полиции – теракт.

«Скай» – один из крупнейших телеканалов Греции. Он поддерживает оппозицию и критикует правительство. В здании также располагаются офисы ведущей ежедневной греческой газеты «Катимерини».

Как сообщают в полиции, бомба была самодельной. Её спрятали в рюкзаке, который повесили на забор. Перед этим в офисы телеканала и газеты позвонили и сообщили о неминуемой угрозе. Работников здания успели эвакуировать.

В интервью телеканалу «Скай» с места происшествия министр гражданской защиты Греции Ольга Геровасили назвала взрыв «атакой на демократию». С осуждением также выступили греческие журналисты, политики, священнослужители и Евросоюз.

Это уже не первая атака на этот телеканал. К слову, небольшие нападения на государственные здания, полицию, политиков и бизнесменов в Греции происходят часто, поскольку у страны за плечами долгая история политического насилия. Обычно обходится без жертв.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»В Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхВ ДР Конго сожгли центр лечения лихорадки ЭболаТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музея