20 сентября 2019
Телеканал NTD

Взрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»

Выбитые стёкла, повреждённый фасад, беспорядок в офисах… У здания телеканала «Скай» в Афинах прогремел взрыв. Произошло это ночью, пострадавших нет.

Главная версия полиции – теракт.

«Скай» – один из крупнейших телеканалов Греции. Он поддерживает оппозицию и критикует правительство. В здании также располагаются офисы ведущей ежедневной греческой газеты «Катимерини».

Как сообщают в полиции, бомба была самодельной. Её спрятали в рюкзаке, который повесили на забор. Перед этим в офисы телеканала и газеты позвонили и сообщили о неминуемой угрозе. Работников здания успели эвакуировать.

В интервью телеканалу «Скай» с места происшествия министр гражданской защиты Греции Ольга Геровасили назвала взрыв «атакой на демократию». С осуждением также выступили греческие журналисты, политики, священнослужители и Евросоюз.

Это уже не первая атака на этот телеканал. К слову, небольшие нападения на государственные здания, полицию, политиков и бизнесменов в Греции происходят часто, поскольку у страны за плечами долгая история политического насилия. Обычно обходится без жертв.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»ООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииПремьер Туниса: взрывы смертников – трусливая и неудачная операцияЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-АвиваВзрыв трубопровода в Мексике: десятки погибшихДональд Трамп назвал отправку бомб «нападками на демократию»Microsoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАВзрыв в образовательном центре Кабула: не менее 48 погибшихДесятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в Сирии