19 апреля 2019
Телеканал NTD

Пчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-Йорка

На крыше 104-го участка в нью-йоркском районе Куинс мирно жужжат пчёлы. Этот отряд медоносных насекомых находится в ведении Майкла Лориано и его напарника. Они не только стражи порядка, но и опытные пчеловоды.

В дополнение к своим основным обязанностям полицейские спасают горожан от нашествий пчёл. Одно из самых нашумевших событий произошло в конце августа. Тогда на Таймс-сквер прилетели 30 тысяч насекомых, облепив зонтик продавца хот-догов.

Майкл собрал пчёл специальным устройством, похожим на пылесос. Во время операции никто не пострадал.

[Майкл Лориано, полицейский Нью-Йорка]:
«Пчёлы похожи на людей. Если вы спокойны, то они вас не трогают. < > Поэтому мне нужно было лишь постоянно поворачивать этот зонтик и засасывать их медленно, не торопясь. Так я смог безопасно собрать большинство пчёл в контейнер».

Потом пчёл переправили на пасеку Саффолк на Лонг-Айленде.

Ну а этот улей будет зимовать на крыше полицейского участка. Из-за многочисленных вызовов правоохранители не успели вывезти всех насекомых загород.

[Майкл Лориано, полицейский Нью-Йорка]:
«Эти пчёлы с Таймс-сквер не принесли с собой мёда, поэтому я должен был их правильно кормить. Я давал им сладкую воду и лепёшки из пыльцы. Так им не пришлось летать по улицам в поисках пропитания».

Майкл говорит, что пчёлы дали примерно 20 килограммов мёда. Он пригодится для подкормки насекомых во время зимовки.

Добровольно спасать пчёл в Нью-Йорке ещё в 1994 году начал полицейский Тони Планакис. С 2014-го этим занимается Даррен Мейс, а в прошлом году к делу подключился Майкл Лориано.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-ЙоркаЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыВ миграционном лагере на границе с США начались волненияВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места