18 июня 2019
Телеканал NTD

Первый автомобиль Porsche выставляют на торги

Неповторимый дизайн и 80 лет истории за плечами. Первый автомобиль немецкой компании Porsche уйдёт с молотка. А пока его выставили в лондонской галерее аукционного дома Sotheby’s.

[Энди Прилл, владелец компании Prill Porsche Classics]:
«Перед нами модель 60 K 10, более известная как Porsche 64. Такие строили в первой мастерской Porsche в Штутгарте с 39-го по 40 годы. Эта машина предназначалась для гонки Берлин-Рим. Но, к сожалению, она так и не состоялась, потому что началась Вторая мировая война».

Бюро Porsche построило всего три таких автомобиля. До наших дней дожил один экземпляр. Он принадлежал Фердинанду Порше и его сыну Ферри. Они переделали салон и использовали машину для повседневных поездок.

За все 80 лет у машины было только четыре владельца, один из них – автогонщик Отто Мате. Так что, этот Porsche 64 несколько лет участвовал в ралли.

[Маркус Гориг, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Вам будет трудно поверить, но он сохранился в оригинальном состоянии. Каждая деталь сохранилась. Его никогда не реконструировали, только обслуживали. Этот автомобиль – часть истории, которую уже трудно найти».

И хотя война помешала 100-сильному Porsche 64 показать свою скорость и мощь на несостоявшейся гонке, но последующие спортивные модели сделали немецкой компании громкое имя.

[Энди Прилл, владелец компании Prill Porsche Classics]:
«Porsche добился феноменального успеха в автомобильных гонках, поскольку этот успех сохраняется и до сегодняшнего дня».

Porsche 64 выставят на аукцион в Калифорнии в середине августа. За ретроавтомобиль предполагают выручить от 15 до 20 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первый автомобиль Porsche выставляют на торгиВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораторией750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовБританским фермам не хватает рабочихТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует боли«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людям