21 октября 2018
Телеканал NTD

Этнофестиваль в Тбилиси: старинные ремёсла на современный лад

Десятки мастеров из Грузии, Армении и Азербайджана собрались в Тбилиси на этнофестиваль. Задача ремесленников – не только возрождать традиции, но и облачить их в форму, интересную для современных покупателей.

Шёлковые платки из Армении. Мимо столь нежной красоты пройти сложно. Дамы не отказывают себе в слабости потрогать каждое изделие.

[Арам Шарамбеян, основатель Aramara designs]:
«Если у вас по-настоящему интересный продукт, успех гарантирован. Главное – дать людям то, что им очень надо, а не то, что тебе кажется хорошим. Акцент на том, что люди смогут использовать в своей повседневной жизни. Просто повторять традиционные каноны недостаточно».

А это кожевенных дел мастер из Грузии. Его сумки, кошельки и украшения уже знают и носят покупатели из разных стран мира.

[Александр Гоциридзе, основатель магазина кожаных изделий]:
«Местный рынок непростой. Для примера, если мы говорим о туристах, важно, чтобы они знали, где купить нашу продукцию. Но мы производим большой ассортимент, и он конкурентоспособен на международном рынке».

[Карен Гиббс, консультант по ремесленному бизнесу]:
«Сложности местных художников и предпринимателей мало отличаются от тех, что встречают их коллеги из других стран. Важно рассматривать своё творчество как бизнес, понимать, что нужно не только произвести, но и продать товар. И это не просто».

Этнофестиваль проходит в Тбилиси во второй раз.
Короткая ссылка на эту страницу: