10 декабря 2018
Телеканал NTD

Самобытные национальные костюмы в Казахстане

Самобытные национальные костюмы в Казахстане
Казахские национальные костюмы

на правах рекламы

Ни в чём так ярко не выражается колорит нации, как в одежде. Общепринято, что наиболее красивые костюмы носят казахи и казашки. Высококачественные, эксклюзивные казахские национальные костюмы для участников праздников, творческих коллективов  — мужчин, женщин и детей, шьют из экологически чистых тканей – шерсти и шелка, натурального меха.

И ценится, прежде всего, ручная работа. Их пошить – не так уж и просто, настоящих мастеров, чувствующих любовь к родной культуре, — немного.

В магазинах национальной одежды (они находятся в Алматы и Астане) есть костюмы традиционного кроя – на любой вкус. И отзывы об этой продукции – самые восторженные. Покупателям нравится огромный выбор товаров, высокое качество работы опытных мастеров, наличие сувениров и адекватная доступная цена.

Казахские национальные костюмы

Казахские национальные костюмы

15 лет об одежде ручного производства (с сертификатами качества) из Казахстана, знают и в самой стране, и за её пределами. Когда едут в гости к казахам, живущим за рубежом, считают обязательным повезти воспоминание о Родине: женский камзол, бешпет и чапан; жилет и чапан для мужчин; головные уборы в виде тюбетеек и калпаки, а также детский национальный костюм.

Принято эксклюзивные подарки, по традиции, дарить на любых торжественных моментах семьи. Их также шьют на заказ, уже сами клиенты их преподносят в дар уважаемым людям страны и почётным гостям.

Мужская национальная одежда

Мужская национальная одежда

Образцы работ можно увидеть на сайте изготовителя, а это компания Абырой.kz, изделия которой неизменно популярны. Это название носит и ателье «Абыройкз» (производственный цех национальных костюмов) в Алматы по ул. Момышулы. Здесь профессиональные мастерицы не только выполняют заказы на пошив костюмов, но и обучают данному мастерству всех желающих, чтобы вместе со старшим поколением не исчезли и лучшие народные традиции.

Женская национальная одежда

Женская национальная одежда

«Abyroikz» — дистрибьютер компании «Empire» по продаже костюмов, сувениров, подарков и украшений, шарфов, сумок и ремней. Сообщаем адреса торговых точек, где можно приобрести эту красивую и самобытную одежду и сувениры:

  1. ТЦ «Зангар» в г. Алматы.
  2. Бутик по ул. Бейбитшилик, 9 в г. Астана.

Но и другие жители страны не обижены. Изделия индивидуального пошива казахской эксклюзивной одежды отправляются в Атырау, Актау, Актобе, Караганду и Шымкент.  

Национальный костюм в независимой стране стал весьма популярным. Его надевают не только на праздники, но и носят повседневно. В каталоге можно увидеть фото и оценить великолепный вкус вместе с умением опытных мастериц, сделавших пошив костюмов делом всей своей жизни.

Короткая ссылка на эту страницу: