22 сентября 2019
Телеканал NTD

Марокканцы придумали новую игру – айнбол

Айнбол – это новая спортивная игра, которую недавно придумали в Марокко. Она приобретает всё больше популярности среди молодежи в Северной Африке, и за её пределами. Айнбол объединяет несколько видов спорта, среди которых баскетбол, гандбол, футбол и бег.

[Mохссин Факкусса, игрок в айнбол]:
«Отличные впечатления. Мы не разочарованы, игра укрепляет командный дух, дисциплину. В ней много хорошего».

[Aбдалла Мута, айнбольный арбитр]:
«Я футбольный арбитр, но я также играю в айнбол и работаю арбитром здесь. В этой игре четыре цвета флажков: жёлтый, зелёный, красный и синий».

Айнбол привлекает всё больше игроков в первую очередь тем, что столкновений участников противоположных команд на поле не происходит. Каждый играет за себя. Цель – забросить мячи разных цветов в корзины.

Если сделать это рукой, команда получает одно очко, если ногой – два, головой – три.

Играть одновременно могут и мужчины, и женщины.

В Марокко этим видом спорта занимается около десятка местных команд.

[Мохамед Хамман, глава Федерации айнбола Марокко]:
«У айнбола есть некоторые уникальные особенности, которые отличают его от других видов спорта. Первое — это то, что нём нет никакого насилия. Каждый участник играет индивидуально; между ними нет столкновений».

Первые международные соревнования по айнболу планируют провести в Марокко уже в марте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марокканцы придумали новую игру – айнболКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоЧешские спелеологи придумали, как изучать пещеры по компьютеруЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковЯпонцы подводят итоги в преддверии новой эры РэйваСирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмВ Гане снова строят землебитные дома, но по новой технологииТеатр на дом – новое развлечение для британцевНовый метод керамической 4D-печати изобрели в ГонконгеВ Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахоне