19 февраля 2019
Телеканал NTD

Марокканцы придумали новую игру – айнбол

Айнбол – это новая спортивная игра, которую недавно придумали в Марокко. Она приобретает всё больше популярности среди молодежи в Северной Африке, и за её пределами. Айнбол объединяет несколько видов спорта, среди которых баскетбол, гандбол, футбол и бег.

[Mохссин Факкусса, игрок в айнбол]:
«Отличные впечатления. Мы не разочарованы, игра укрепляет командный дух, дисциплину. В ней много хорошего».

[Aбдалла Мута, айнбольный арбитр]:
«Я футбольный арбитр, но я также играю в айнбол и работаю арбитром здесь. В этой игре четыре цвета флажков: жёлтый, зелёный, красный и синий».

Айнбол привлекает всё больше игроков в первую очередь тем, что столкновений участников противоположных команд на поле не происходит. Каждый играет за себя. Цель – забросить мячи разных цветов в корзины.

Если сделать это рукой, команда получает одно очко, если ногой – два, головой – три.

Играть одновременно могут и мужчины, и женщины.

В Марокко этим видом спорта занимается около десятка местных команд.

[Мохамед Хамман, глава Федерации айнбола Марокко]:
«У айнбола есть некоторые уникальные особенности, которые отличают его от других видов спорта. Первое — это то, что нём нет никакого насилия. Каждый участник играет индивидуально; между ними нет столкновений».

Первые международные соревнования по айнболу планируют провести в Марокко уже в марте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марокканцы придумали новую игру – айнболВсемирный чемпионат по натурбану: кто победилПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутацию«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхВ гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики