15 декабря 2018
Телеканал NTD

Российский мастер создаёт уникальные часы с усложнённым механизмом

Безукоризненное качество и нетривиальный дизайн. Именно к этому стремится изобретатель Константин Чайкин, создающий элитные часы. Его небольшое предприятие работает в Москве.

А в ноябре имя российского мастера приобрело мировую известность. Его часы «Клоун» получили приз «За дерзость» Женевского часового Гран-при. Эта модель – вариация других часов под названием «Джокер».

[Константин Чайкин, часовой мастер]:
«Важно несколько вещей, главное, чтобы тебя поняли, тебя поймут или нет. В итоге, я «Джокера» создавал, я не знал, поймут или нет. Но когда эскиз уже начал воплощаться, был близок к результату, я понял, что это круто, что это выстрелит».

В юности Константин увлекался радиоэлектроникой, потом занимался торговлей наручными часами. Впервые задумался о собственном производстве лет 15 назад, побывав на выставке.

[Константин Чайкин, часовой мастер]:
«Я впервые там потрогал дорогие для меня, безумно дорогие часы – 5000 долларов, и узнав, что бывают часы гораздо дороже, меня это очень привлекло. Почему, откуда такая стоимость, за что – сложность? А может быть, попробовать самому это сделать?»

Так Константин начал создавать часы с уникальным дизайном. Причём сам изобретал различные усложнения, которым нет аналогов.

Предприятие выпускает по 100 часов в год. Некоторые модели могут стоить до 40 тысяч долларов. Расширять производство Константин не намерен. Хочет, чтобы его творения оставались редкостью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Российский мастер создаёт уникальные часы с усложнённым механизмомНа Тайване сожгли гигантскую лодку, чтобы отпугнуть злых духовСпящие красавицы: художник «возвращает к жизни» грандиозные строения ЛиванаШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуТуризм премиум-класса: в Пхукет едет рекордное число отдыхающихФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынкаЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеБудущему британскому королю исполнилось 70 летНеделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёзд