25 августа 2019
Телеканал NTD

В Аргентине начинается саммит «Большой двадцатки»

Мировые лидеры прибывают в Буэнос-Айрес. Здесь начинается юбилейный десятый саммит «Большой двадцатки», который уже назвали одним из самых важных в её истории.

В столицу Аргентины среди прочих прибыли премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава правительства Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп.

Особое внимание на встречах уделят мировой экономике на фоне торговых войн. Ожидается, что американский лидер проведёт встречу с главой КНР Си Цзиньпином. Они обсудят набирающий обороты торговый конфликт между странами.

При этом Дональд Трамп предупредил, что готов повысить пошлины на китайский импорт объёмом 200 миллиардов долларов с 10 до 20%. Он также грозит новыми пошлинами, если в торговле с Китаем не удастся достичь баланса и защитить американскую интеллектуальную собственность.

В преддверии саммита уже состоялась встреча президента Аргентины Маурисио Макри и премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Они обсудили более тесные экономические связи между ЕС и Аргентиной, включая планируемое соглашение о зоне свободной торговли.

[Маурисио Макри, президент Аргентины]:
«Мы продолжим развивать инициативы, такие как аргентино-итальянские спутники, которые недавно были запущены».

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мы укрепим деловые и экономические связи в сферах инфраструктуры, энергетики, обороны, а также сельского хозяйства ради взаимной выгоды. Спасибо, уважаемый президент».

Ожидаются и протесты антиглобалистов. В Буэнос-Айресе в ходе саммита будет работать более 22 тысяч полицейских.

Первый саммит «Большой двадцатки» состоялся в 2008 году после начала мирового финансового кризиса.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине начинается саммит «Большой двадцатки»На саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореСаммит министров «большой семёрки» омрачили бои в ЛивииВ Египте проходит первый саммит Лиги арабских государств и ЕСМиграция стала одной из главных тем европейского саммита на КипреИтоги саммита «большой двадцатки»: торговля, политика и двусторонние переговорыНа саммите АТЭС не смогли договориться о совместном коммюникеВ Аргентине в преддверии саммита G20 пытались взорвать две бомбыСаммит ЕС: «брексит», миграция и кибератакиВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной Кореи