22 марта 2019
Телеканал NTD

Храмовые слоны Индии отправились на спа-курорт

Положительные эмоции важны не только для людей, но и для слонов – уверены в Индии. Вот так выглядит спа-курорт для этих исполинов.

Слонов, несущих службу в храмах в разных уголках страны, на полтора месяца отправили в отпуск в деревню Теккампатти, что в штате Тамилнад на юге Индии. Так делают каждый год.

Тут 28 слонам предоставляют заботливый уход, медицинскую помощь и конечно, вкусные обеды. А главное – не нужно работать и делать что-то по принуждению.

Здесь всё, что они любят: сахарный тростник, свежайшие арбузы, сладкие фрукты.

На каждого слона в день нужно заготавливать по 150 килограммов еды и 70 литров воды.

[Т. К. Рамачандран, глава ведомства по делам религии]:
«Для них это как санаторий. Здесь они отдыхают, едят траву и другую вкусную пищу, наслаждаются природой, восстанавливают здоровье и чувствуют себя счастливыми».

Индийский слон – исчезающий вид, одно из самых больших животных нашей планеты. Длина бивней самцов достигает полутора метров, из-за чего они – частые жертвы браконьеров.

Кроме того, из-за расширения сельскохозяйственных угодий слоны теряют места обитаний, поэтому их численность резко сокращается.
Между тем слон – неотъемлемый символ индийской культуры. Серые исполины – почётные участники свадебных церемоний, религиозных обрядов и прочих торжеств.

Слоны славятся хорошей памятью, высоким интеллектом и крепкими социальными связями. Живут 60-70 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Храмовые слоны Индии отправились на спа-курортАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньи