26 мая 2019
Телеканал NTD

Компании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль

В Японии ждут начала самой длинной Золотой недели в истории страны. С 1 мая начинаются 10-дневные каникулы, в ходе которых отметят сразу несколько праздников. В этот же день в стране начинается новая эпоха Рейва по случаю прихода к власти императора Нарухито. Он вступит на трон после отречения его отца Акихито, которое должно произойти 30 апреля.

С переходом в новую эру компании ожидают роста продаж, а клиенты уже пользуются скидками. Среди них – Кэндзо Ватанабэ и его невеста Тихару Янагихара. Они заплатили за свадебную церемонию «всё включено» 428 долларов вместо привычных 625.

[Кэндзо Ватанабэ, жених]:
«Для нас этот год будет наполнен памятными событиями. И последний год эпохи Хэйсэй мы тоже не забудем».

Многие компании пытаются воспользоваться ситуацией и предлагают «последние экскурсии» в уходящей эре Хэйсэй, а также последние мероприятия и товары: от календарей и марок до футболок и конфет.

В свадебных салонах бизнес процветает.

[Масаюки Кацута, менеджер свадебного салона]:
«Клиентов стало на 10% больше. Мы считаем, что они увидели нашу рекламу. Люди, которые родились в эру Хэйсэй, которые встретились в эту эру, пары, у которых родились дети в эру Хэйсэй, но которые не проводили церемонии, теперь хотят пожениться до окончания эпохи».

В целом аналитики ожидают, что переход от одной эры к другой принесёт экономике дополнительно почти 4,5 миллиарда долларов.

[Тосихиро Нагахама, экономист]:
«Настроение праздничное, бизнес, связанный с печатью и рекламой, получит выгоду. Поскольку все празднуют, вырастут и продажи сувениров».

Эта компания по производству штампов сегодня получает по 300-500 заказов ежедневно.

[Сигэо Кодзима, директор компании по производству штампов]:
«В последние годы с развитием технологий мы получали мало заказов на производство штампов. Однако теперь заказов много. Это возможность для бизнеса. Смена эры – хорошая штука».

Процветать будет и туристический сектор.

Впрочем, есть и те, кто недоволен. Так, небывало длинные выходные принесут большие убытки фабрикам. Также возможны задержки с доставкой продукции, поскольку дороги будут перегружены.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Японии огласили название эры правления нового императораВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников