15 ноября 2019
Телеканал NTD

Филиппинские спасатели ищут выживших после землетрясения

Филиппинские спасатели ищут выживших после землетрясения

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/APR/23/19_04_23_PHILIPPINE_QUAKE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/04/19_04_23_PHILIPPINE_QUAKE.jpg"] Спасатели продолжают разбирать завалы после землетрясения на Филиппинах. Подземные толчки силой 6,1 балла..

Дата загрузки: 2019-11-14

Спасатели продолжают разбирать завалы после землетрясения на Филиппинах. Подземные толчки силой 6,1 балла сотрясли главный остров архипелага. Сообщается об 11 погибших. Но это число может возрасти.

В городе Порак в 100 километрах от Манилы обрушилось несколько домов, включая четырёхэтажное здание, где на первом этаже был магазин. За ночь спасатели извлекли тела семерых погибших, а также вызволили четверых живых людей.

[Марк Виллар, секретарь по общественным работам]:
«Здание сильно пострадало, и это привело к обрушению. Поэтому мы задействовали тяжёлую технику, чтобы удерживать оставшуюся структуру, пока мы спасаем людей. Операции продолжаются, мы надеемся сделать всё возможное и молимся, чтобы найти как можно больше живых».

[жительница Порака]:
«Мы удивились, не ожидали такого. Оно длилось всего секунд 20, но было очень сильным. Я впервые в жизни такое испытала».

Очаг землетрясения залегал в 60 километрах от столицы Манилы на глубине 40 километров.

В Маниле сильных разрушений нет. Но напуганные люди вспоминают, как тряслись дома.

[житель Манилы]:
«Оно было относительно сильным. Я сидел, и вдруг всё затряслось, будто меня качали в колыбели. Потом мы побежали на улицу».

[жительница Манилы]:
«Нам было страшно, кружилась голова. Потом я схватила троих детей и бросилась вниз».

Филиппины находятся в зоне так называемого Тихоокеанского огненного кольца, поэтому землетрясения здесь не редкость.
Короткая ссылка на эту страницу: