19 мая 2019
Телеканал NTD

В Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочек

В Великобритании насчитывается 57 видов бабочек и по сравнению с 2017 годом численность 39 из них увеличилась. Это произошло благодаря тому, что в прошлом году лето здесь было рекордно жарким.

[Мэтью Фрит, глава фонда London Wildlife Trust]:
«Бабочки – это опылители и часть пищевой цепи. От некоторых видов бабочек зависит существование муравьёв, которые также играют роль в экосистеме. Так что бабочки – ключевое звено, они демонстрируют, насколько здорова окружающая среда».

В Великобритании официально регистрируют численность бабочек с 1976 года. Вести наблюдения помогают тысячи добровольцев. По данным мониторинга, две трети видов постоянно уменьшались в численности.

Однако после жаркого лета прошлого года стало больше даже особей двух редких видов. Один из них – хвостатка сливовая. Число этих бабочек увеличилось в девять раз. Второй вид называется голубянка арион. Их стало больше на 58%.

Масштабному размножению бабочек также способствовали холода в феврале и марте. Благодаря им выжило больше куколок и гусениц.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Выставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Обезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразита