Телеканал NTD

С сайтом filego.ru – заполнить налоговую декларацию так просто

С сайтом filego.ru – заполнить налоговую декларацию так просто
Декларация 3-НДФЛ
С сайтом filego.ru – заполнить налоговую декларацию так просто

на правах рекламы

Покупая квартиру, человек может претендовать на налоговый вычет. Не все сталкивались с этим понятием, об этом более подробно расскажет https://filego.ru/nalogoviy-vichet и подскажет: какую конкретно сумму вычета можно реально будет получить по итогам 2019 г.

Для этого заполняют декларацию 3-НДФЛ – документ, при помощи которого гражданин РФ (физическое лицо) даёт отчёт по налогу на доход. В принципе, эта сумма может приближаться к 650 тыс. руб. Главное – правильно составить декларацию при покупке.

Умный поиск на сайте подберет все нужные данные для заполнения, сможет исправить ошибки. Подготовленный документ затем скачивают бесплатно в личном кабинете. Там же подскажут, где находится ближайшее отделение ФНС в городе пользователя.

Заполняя декларацию онлайн, надо быть подготовленным, и иметь под рукой все нужные сведения. Придётся заполнить следующие разделы:

  1. Образование – отражаются затраты на обучение, детский сад, школу, прохождение дополнительных курсов.
  2. Недвижимость – сообщить о покупке квартиры по ипотеке, земельного участка, дачи, дома.
  3. Страхование – речь идёт о затратах на страхование жизни и пенсионных взносах.
  4. Здравоохранение – информировать затратах на лечение, приобретение дорогих лекарств и препаратов.

Сам налогоплательщик выбирает удобный ему вариант заполнения: вручную, на скачанном оригинальном бланке (чтобы не ошибиться, стоит скачать на ресурсе Бланк.pdf образец заполнения). Также можно заполнить бланк в онлайн режиме при помощи сервиса, — это, исключит многие ошибки. Более грамотно может заполнить юрист (это платная услуга. Гарантированное получение вычета стоит того, чтобы потратиться).

Вполне реально получить консультацию по оформлению декларации, а перед этим просмотреть внимательно информацию на сайте — https://filego.ru/3ndfl-deklaraciya. И только после этого приступать к её грамотному заполнению.

В обязательном порядке подавать 3-НДФЛ нужно:

  • людям, продавшим имущество;
  • россиянам, имеющим доход из-за других стран;
  • получившим доход, с которого налог не взыскивался;
  • нотариусам, внедрившим частную практику;
  • юристам, учредившим приём в адвокатском кабинете;
  • ИП, пользующимся общей системой налогообложения.

Советуем заполнить декларацию 3-НДФЛ поэтапно при помощи онлайн сервиса. Когда она будет готова (ошибки исключены), с заказчиком услуги свяжется специалист и вышлет бланк готовой заполненной декларации на указанную почту.

 

Короткая ссылка на эту страницу: