22 июля 2019
Телеканал NTD

У Ангелы Меркель – третий приступ дрожи за три недели

Ангела Меркель снова попала в объективы видеокамер во время приступа дрожи. Это уже третий подобный инцидент за последние три недели. Он произошёл во время визита в Берлин премьер-министра Финляндии Антти Ринне.

Ранее такой же тремор случился у Меркель 18 июня во время визита в Германию президента Украины Владимира Зеленского, а затем 27 июня при встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сама канцлер говорит, что с ней всё в порядке, и что на её трудоспособность эти инциденты никак не влияют.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Во-первых, хочу сказать, что со мной всё хорошо. Я уже говорила, что я работаю с тем, что произошло со мной во время военных почестей с президентом Зеленским. Этот процесс ещё не завершён, но прогресс есть, некоторое время мне придётся потерпеть. Но у меня всё хорошо, и беспокоиться не стоит».

Однопартийцы Меркель говорят, что всему виной психологическое перенапряжение и усталость.

Однако у экспертов другой взгляд на этот вопрос. Канцлеру исполняется 65 лет. В таком возрасте тремор может быть признаком целого спектра заболеваний.

Например, дрожь может появляться в случае резкого падении уровня глюкозы при диабете. Также объяснить такие приступы можно падением уровня сахара в крови, снижением давления или частоты пульса, нарушением сердечного ритма.

А вот болезнь Паркинсона многие специалисты исключают. Они говорят, что обычно дрожь при этом заболевании проходит не так быстро.
Короткая ссылка на эту страницу:

У Ангелы Меркель – третий приступ дрожи за три неделиМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииСуд отстранил от должности президента МолдовыВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаНовый император Японии Нарухито взошёл на тронЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачке