16 октября 2019
Телеканал NTD

Туристы разочарованы тем, что Нотр-Дам закрыт

Нотр-Дам по-прежнему оцеплен ограждением спустя три месяца после разрушительного пожара. Туристы могут посмотреть на знаковую достопримечательность только издалека. И это их расстраивает.

[Лорен Мэдсен, туристка из Австралии]:
«Немного обидно, но в конце концов с этим ничего не поделаешь. Лучше увидеть его снаружи, чем не увидеть совсем. Мы проделали длинный путь в Париж, так что нам конечно важно посмотреть на собор».

Впрочем, увидеть весь Нотр-Дам уже невозможно. Он частично закрыт лесами. В настоящее время строители укрепляют конструкцию. После этого начнётся реставрация.

И закрытым знаменитый Собор Парижской Богоматери будет несколько лет.

[Роберт Стантон, турист из США]:
«Мы планировали эту поездку ещё до того, как он сгорел. Обидно, конечно, но мы всё равно хотели на него посмотреть».

Пожар на достопримечательности вспыхнул 15 апреля. Его последствия повергли в шок не только французов, но и людей по всему миру.

Пожертвования на ремонт Собора уже достигли миллиарда долларов.

Власти Франции говорят, что на реконструкцию потребуется около пяти лет, и что Собор будет готов к открытию уже до Олимпиады во Франции, которая состоится в 2024 году.

Впрочем, чиновники пока не могут прийти к согласию в вопросе того, как восстанавливать Нотр-Дам. Одни считают, что необходимо вернуть ему тот вид, который был до пожара. Другие уже объявили конкурс на лучший дизайн новой конструкции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристы разочарованы тем, что Нотр-Дам закрытЖелезнодорожная улочка в Ханое: кафе закроют из-за любителей фотоКрах туроператора Thomas Cook: Лондону предстоит вернуть домой 150 тысяч туристовНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинМини-сериал «Чернобыль» привлекает в Литву туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездСтены из кладбищенских крестов: неожиданная находка семьи в АвстралииНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погиб