16 октября 2019
Телеканал NTD

Индийские ветеринары извлекли стрелу из кобры

Эта кобра определённо родилась в рубашке. Ветеринарам в индийском штате Одиша удалось вытащить из тела змеи стрелу, которая повредила лёгкие.

[Индрани Нат, ветеринар]:
«При осмотре мы обнаружили, что стрела пронзила её тело насквозь. Ей было тяжело дышать. Хотя она дышала, раздвигая капюшон сверху, но её нижняя часть с места входа стрелы была полностью парализована».

Стрелу в кобру вонзили жители города Пури. Они же и отнесли змею к ветеринарам.

[Субхенду, волонтёр]:
«Обычно люди убивают змей, но это первый в моей жизни случай, когда кобру спасли. Люди забивают их палками или чем-то ещё. Но в этом случае после того, как человек выстрелил в кобру стрелой, он испугался и принес её к нам».

За дело взялись специалисты из Колледжа ветеринарных наук и животноводства в Бхубанешваре.

Хотя лечение ещё продолжается, медики говорят, что змея находится в стабильном состоянии, поскольку спинной мозг не был поврежден.

Индийскую кобру также называют очковой змеёй. Она встречается во многих азиатских странах, включая Шри-Ланку, Бутан, Бангладеш, Индию и Пакистан.

Яд этих пресмыкающихся повреждает нервную систему. Один его грамм может убить 140 собак средней величины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские ветеринары извлекли стрелу из кобры11 слонов погибли в национальном парке Таиланда, упав в водопадВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеАкулы, слоны и жирафы попали под международную защитуВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии