26 августа 2019
Телеканал NTD

Этапы обучения вождению легкового автомобиля

на правах рекламы

Обучение вождению автомобиля и получение водительского удостоверения — процесс, который длится поэтапно и занимает немалое количество времени. Причем зачастую для того, чтобы научиться грамотно и безопасно водить машину, требуется не только обучение в автошколе но и курсы вождения автомобиля в Москве, которые проводит частный инструктор.
Учебный автомобиль

Теоретические занятия: значение и особенности проведения

Обучение любому мастерству включает в себя изучение теории. Чтобы занятия проходили продуктивно, и ученики с интересом их посещали, в автошколах набираются небольшие группы. Во время уроков преподаватель читает лекции, а затем приводит актуальные примеры из жизни и отвечает на вопросы учащихся.

Во время занятий обязательно изучаются:

  • Техническое устройство автомобиля;
  • Правила дорожного движения и внесенные изменения;
  • Особенности управления машиной при возникновении аварийных ситуаций, при неблагоприятных погодных условиях и в разное время года;
  • Правила оказания первой медицинской помощи во время ДТП;
  • Особенности перевозки пассажиров, в том числе детей, и грузов.

Некоторые автошколы выделяют специальные часы на изучение психологических факторов, которые могут влиять на стиль вождения и реакцию водителя на какую-либо ситуацию на дороге, поведение при ДТП.

После изучения теоретического материала проводится внутренний экзамен в автошколе, где учащиеся отвечают на вопросы билета. Только после успешного прохождения испытаний ученик может переходить к практическим занятиям.

Практические занятия — залог успешного закрепления материала

В первую очередь для закрепления теоретических знаний проводятся практические занятия на автодроме.

Большинству людей достаточно двух или трех занятий на площадке, чтобы освоить основные элементы: змейка, разворачивание в ограниченном пространстве, параллельная парковка, парковка задним ходом, трогание на подъеме. После этого обучающийся может выезжать на городские дороги вместе с инструктором по вождению.

Чтобы успешно сдать экзамен в ГИБДД и получить права, зачастую бывает недостаточно тех теоретических и практических занятий, которые проводят автошколы. Автоинструктор в Люблино проведет индивидуальные занятия, на которых можно будет улучшить свои навыки вождения, уделив особое внимание тем моментам, в которых чаще всего возникают сложности.

В среднем, обучение навыкам вождения легкового автомобиля длится от 3 до 4 месяцев. По завершении обучения в автошколе проводится внутренний экзамен, а затем — экзамен в ГИБДД. После успешного прохождения итоговых испытаний ученик получает водительское удостоверение.

Короткая ссылка на эту страницу: