19 сентября 2019
Телеканал NTD

Перуанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночи

Все каталоги онлайн

Перуанцам, живущим в окрестностях вулкана Убинас, пришлось в срочном порядке эвакуироваться под покровом ночи. Вулкан уже полторы недели проявляет повышенную активность. Теперь для людей соорудили временное убежище в городе Мокегуа, и они, наконец, смогли переехать.

[Хорхе Чавес, глава службы гражданской защиты]:
«Мы установили около 70 палаток, там разместилось 254 человека. Мы планируем привести людей ещё из двух городов, чтобы заполнить все установленные палатки».

Убинас активизировался 19 июля, начав выбрасывать в небо огромные столбы пепла и газа. Как сообщают в геофизическом институте Перу, это признак того, что в кратере начался процесс, который может длиться несколько месяцев или даже больше года. Президент Перу Мартин Вискара также охарактеризовал это извержение как событие давно не виданного масштаба. Облако вулканического пепла достигло даже Боливии.

На юге Перу находится более десятка действующих вулканов. Убинас высотой более 5,5 тысяч метров – самый активный из них. В предыдущий раз он сильно извергался с 2006 по 2009 годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перуанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулканаНовое извержение Стромболи перепугало туристовПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жары