26 августа 2019
Телеканал NTD

В Чили выясняют причины утечки дизтоплива у южного побережья

Чилийские власти начали расследование причин разлива 40 тысяч литров дизельного топлива в районе острова Гуарельо. Об инциденте сообщила горнодобывающая компания CAP, крупнейшая в Чили.

Разлив произошёл на одном из терминалов компании во время перекачки топлива. Причины аварии пока неизвестны. Прокурор ВМС Чили устанавливает обстоятельства утечки и лиц, ответственных за неё.

[Рональд Бааш, адмирал ВМС Чили]:
«Государственный обвинитель уже отдал приказы другим государственным органам, в том числе следственному отделу полиции Чили по вопросам окружающей среды».

Разлив дизтоплива произошёл в 240 километрах от южного побережья Чили. Последствия утечки стараются устранить военно-морские силы страны. На место разлива прибыли два корабля со специалистами. Они уже откачали из моря 15 тысяч литров загрязнённой воды.

[Рональд Бааш, адмирал ВМС Чили]:
«Большая часть разлитого топлива скапливается в определенном районе бухты, куда его гонит ветром. Несмотря на это, нефтепродукты могут попасть и в другие места залива. Но наибольшая концентрация наблюдается в районе, где работают группы реагирования».

Защитники природы призывают чилийские власти принять все меры для очистки залива от нефтепродуктов. В этих местах обитает много китов и дельфинов.

Компания CAP обещала сотрудничать со следствием и помогать в смягчении последствий утечки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Чили выясняют причины утечки дизтоплива у южного побережьяЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 балла