Телеканал NTD

Как выбрать перевозчика для отправки груза из Астаны?

Как выбрать перевозчика для отправки груза из Астаны?
Перевозка грузов
Как выбрать перевозчика для отправки груза из Астаны?

на правах рекламы

Астана — крупный город Казахстана с развитой внутренней инфраструктурой. Каждый месяц появляются новые предприниматели, которым требуются услуги грузоперевозчиков. Действующие бизнесмены также расширяют кругозор деятельности и покоряют новые города.

Чем выше потребность в автомобильных отправках, тем больше компаний и частников предлагают свои услуги. Но как оформить выгодные грузовые перевозки Астана — Алматы или другие города Казахстана, чтобы груз пришел вовремя и без потери качества?

Каким должен быть хороший перевозчик?

Критерии качестве грузоперевозок прописываются в договоре на оказание услуг. Если в компании есть штатный водитель, то в его трудовом договоре указывают обязанности и штрафы за их неисполнение.

Любой хороший грузоперевозчик должен обладать следующими качествами и достоинствами:

  1. Стараться внедрять новые технологии в бизнес. Устанавливать системы контроля качества, оснащать автомобиль новым оборудованием. Вести корректный бухгалтерский и финансовый учет при помощи современных программ.
  2. Предлагать конкурентоспособные цены. Они не должны отличаться от среднерыночных. То есть цена за 1 км пути с учетом доп. услуг должна быть примерно такой же как у конкурентов.
  3. Следить за технической исправностью автотранспорта. Проходить ТО ежемесячно и постоянно заменять расходные материалы, чтобы не возникало форс-мажорных ситуаций в пути.
  4. Продумывать логистику и корректно составлять маршруты. Уметь улаживать «конфликтные» ситуации с ДПС и утверждают документацию до отправки груза.
  5. Обладать навыками такелажника — уметь корректно закреплять груз, обеспечивая его сохранность в пути.

Дополнительные преимущества хорошего перевозчика — возможность клиента отслеживать местоположение машины в пути. Это доступно благодаря современным GPS навигаторам и другому оборудованию для дальнобойщиков.

Что влияет на цену отправки груза

Помимо выбора хорошего перевозчика, стоит учитывать политику ценообразования в данной сфере услуг. Так, при расчете стоимости грузовых перевозок из Астаны учитываются параметры товара, скорость доставки, дальность маршрута и количество занимаемых мест в кузове.

Например, попутная грузоперевозка при отправке небольшой партии продукции обходится дешевле аренды Газели. А для постоянных поставок товара в соседний город лучше нанять водителя с личным авто, подходящим по параметры груза.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: