Телеканал NTD

На крупнейшем израильском месторождении «Левиафан» началась добыча газа

На крупнейшем израильском месторождении «Левиафан» началась добыча газа

В канун Нового 2020 года началась добыча на месторождении «Левиафан» у побережья Израиля в 130 километрах..

Дата загрузки: 2020-08-07

В канун Нового 2020 года началась добыча на месторождении «Левиафан» у побережья Израиля в 130 километрах от Хайфы. В ближайшие недели планируется также начать экспорт газа в Египет и Иорданию в рамках подписанных ранее многомиллиардных соглашений.

Природный газ стал поступать с этого крупнейшего для Израиля месторождения, несмотря на отсрочки и протесты природозащитников.

С началом работ объём добычи природного газа в стране удвоился. Это позволит Израилю постепенно отказываться от более загрязняющего топлива для производства электричества. В первую очередь, угля.

Впрочем, защитники природы считают, что добыча приведёт к загрязнению окружающей среды. В связи с этим они организовали протест.

Природный газ будут транспортировать с платформы по подводному трубопроводу, который соединён с израильской сетью. Оттуда энергоноситель будет переправляться по всей стране.

Египет начнёт импортировать израильский газ уже к середине января. Кроме того, в 2016 году группа-оператор месторождения подписала соглашение на поставку газа в иорданскую энергетическую сеть. Объём сделки составит 10 миллиардов долларов.

Эксперты полагают, что в районе месторождения возможно обнаружение новых залежей природного газа.
Короткая ссылка на эту страницу: