10 декабря 2019
Телеканал NTD

Нефть на бразильские берега могла попасть с греческого танкера

Нефть на бразильские берега могла попасть с греческого танкера

Тонны нефти в бразильских территориальных водах и на пляжах страны могли поступить с нефтяного танкера, который..

Дата загрузки: 2019-12-10

Тонны нефти в бразильских территориальных водах и на пляжах страны могли поступить с нефтяного танкера, который ходит под греческим флагом. К такому выводу пришла группа, которая расследует инцидент. Последние два месяца Бразилия переживает экологическую катастрофу. Однако источник загрязнения пока не подтверждён на 100%.

[Августин Кашсадру, офицер полиции]:
«Была проведена океанографическая оценка предыдущей активности. И, согласно моделированию, утечка нефти могла произойти только с одного судна».

Подозревают, что утечка произошла с танкера «Бубули́на», который принадлежит греческой компании Delta Tankers. Нефть вылилась в семи сотнях километров от бразильского побережья примерно 28-29 июля. А загрузилось судно в венесуэльском терминале «Хосе».

Компания-владелец судна сообщила, что танкер «Бубулина» покинул Венесуэлу 19 июля и спустя некоторое время без каких-либо происшествий прибыл в Мелаку в Малайзии. Также сообщается, что в пункте назначения он выгрузил тот же объём нефти, который и предполагался.

Между тем, федеральная полиция Бразилии провела обыски по двум адресам в Рио-де-Жанейро. Там находятся офисы компаний, предоставляющих услуги морской навигации. Предполагается, что они сотрудничали с греческой компанией, владеющей судном.

Власти Бразилии также считают, что утечка нефти могла быть злонамеренной.

[Илкеш Барбоса, офицер флота]:
«Мы, как моряки, подозреваем, что произошёл какой-то инцидент из-за неправильного манёвра. К сожалению, мы также не исключаем, что это было сделано намеренно».

Загадочный разлив нефти нанёс ущерб тропическим пляжам Бразилии на отрезке побережья длиной 2500 километров.
Короткая ссылка на эту страницу: