21 ноября 2019
Телеканал NTD

В ДР Конго у переполненного автобуса отказали тормоза: десятки жертв

В ДР Конго у переполненного автобуса отказали тормоза: десятки жертв

Президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди навестил в больнице пострадавших в результате смертоносного ДТП с участием..

Дата загрузки: 2019-11-21

Президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди навестил в больнице пострадавших в результате смертоносного ДТП с участием автобуса. В больницу доставили 16 человек с ожогами третьей степени. Ещё 30 человек погибли.

Автобус следовал из Луфу в столицу Киншасу. Он был переполнен. С салоне находилось более 100 пассажиров. Кроме того, он перевозил топливо. На трассе у автобуса отказали тормоза, он съехал с дороги, врезался в столб и загорелся. По словам очевидцев, многие тела сгорели до неузнаваемости.

[Стив Мбикаи, министр по гуманитарным вопросам]:
«Нам сообщили, что в Мбанзангугу произошло смертоносное ДТП с автобусом, который ехал из Луфу. Погибших много, около 30, даже больше. Мы быстро прибыли на место, чтобы помочь пострадавшим – три скорых и три мобильных клиники с врачами».

Авария произошла в 150 километрах от столицы в районе города Мбанза-Нгунгу. ДТП со смертельным исходом на этом участке трассы происходят часто.
Короткая ссылка на эту страницу: