Телеканал NTD

В Сараево устремляется всё больше туристов

В Сараево устремляется всё больше туристов

Гирлянды, детские аттракционы и новогоднее настроение. В центре Сараево повсюду гуляют туристы. С января по ноябрь..

Дата загрузки: 2020-10-28

Гирлянды, детские аттракционы и новогоднее настроение. В центре Сараево повсюду гуляют туристы. С января по ноябрь 2019 года здесь побывало более 600 тысяч гостей – на 17% больше, чем за весь предыдущий год. Городские власти говорят, что туристическая отрасль стремительно растёт.

Путешественников привлекают комфорт и чистый воздух.

[турист из Германии]:
«Это одно из самых приятных мест, где можно хорошо провести время. Тем более, здесь нет смога, и небо ясное. Мы наслаждаемся».

[туристка из Хорватии]:
«Замечательно. Всё сделано для удобства людей. Здесь очень хорошо».

Большинство туристов едут из Западной Европы. Еда и развлечения в Сараево, да и во всей Боснии – дешевле, чем во многих других европейских городах.

[Саша Цветитшанин, директор компании Sunnyland Resort]:
«У туризма в Боснии и Герцеговине есть нераскрытый потенциал. Большую часть жизни я работал на заграничных курортах, похожих на «Санниленд». Думаю, туризм в Боснии в будущем привлечет много инвестиций».

Зарубежные инвесторы уже вкладывают деньги в восстановление горнолыжных курортов, которые пострадали во время Боснийской войны в 90-х годах.

[Бадар Альбалуши, бизнесмен и инвестор из ОАЭ]:
«Мы видим потенциал в этой отрасли в Боснии. Думаем, он только начинает расти, а потом будет стремительное развитие. Мы наблюдаем этот рост последние три года и ждём, что он продолжится».

И хотя в Боснии зима стоит тёплая, но отели на горных курортах полностью забронированы.
Короткая ссылка на эту страницу: