Телеканал NTD

Борис Джонсон вернулся на Даунинг-стрит, победив COVID-19

Борис Джонсон вернулся на Даунинг-стрит, победив COVID-19

Этот автомобиль везёт премьер-министра Великобритании обратно в его резиденцию. Борис Джонсон возвращается на Даунинг-стрит, полностью выздоровев..

Дата загрузки: 2020-12-01

Этот автомобиль везёт премьер-министра Великобритании обратно в его резиденцию. Борис Джонсон возвращается на Даунинг-стрит, полностью выздоровев от COVID-19.

55-летний политик сначала переносил болезнь легко. Однако позже его всё же решили госпитализировать. Три дня он провёл в реанимации. Когда ему стало лучше, он отправился для восстановления в свой загородный дом.

Как ожидается, его первоочередной задачей будет разработать план постепенного вывода страны из строгого карантина.

Более 20 700 человек умерли в больницах по всей Великобритании от коронавируса. За последние сутки смертей было 413. Правительство страны отмечает, что госпитализаций пациентов в тяжёлом состоянии становится меньше.

[Джордж Юстис, министр окружающей среды Великобритании]:
«Тесты 152 840 человек – положительные. За прошедшие сутки это число увеличилось на 4463 случая. 15 953 человека в настоящее время лежат в больницах с коронавирусом. 25 апреля их было 16 411».

По словам министра, стране в ближайшее время понадобится рабочая сила на полях, чтобы собирать урожай овощей и фруктов. Он предложил привлечь к этим работам людей, которые были уволены из-за эпидемии.

[Джордж Юстис, министр окружающей среды Великобритании]:
«Мы полагаем, что сейчас в стране находится лишь треть необходимого числа рабочих-мигрантов. Возможно, они были здесь ещё до закрытия границы. Мы работаем над тем, чтобы вдохновить миллионы уволенных рабочих выполнить эту задачу и собрать урожай в июне».

Между тем, из Индии организовали специальные рейсы, чтобы вернуть в страну граждан индийского происхождения. Они не могли прилететь из-за закрытых границ.

Так, около 260 пассажиров вылетели из северного города Амритсар.

[Джитендра Каур, пассажирка]:
«У нас были проблемы. Мы пытались купить билеты три или четыре раза, но ничего не получалось. Мы рады, что для нас организовали этот перелёт».

Рейс организовало посольство Великобритании в сотрудн
Короткая ссылка на эту страницу: