Телеканал NTD

Google обжалует антимонопольный штраф ЕС в Европейском трибунале

Google обжалует антимонопольный штраф ЕС в Европейском трибунале

Компания Google, подразделение Alphabet, переносит своё противостояние антимонопольному штрафу ЕС в Европейский трибунал, который также называют..

Дата загрузки: 2020-07-11

Компания Google, подразделение Alphabet, переносит своё противостояние антимонопольному штрафу ЕС в Европейский трибунал, который также называют Европейским судом общей юрисдикции.

Поисковый гигант пытается обжаловать штраф в размере двух миллиардов 400 миллионов евро, который на него наложили за нарушение антимонопольных правил ЕС ещё в июне 2017 года.

[Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Google воспользовался доминированием на рынке поисковых систем и предоставил незаконные преимущества своему продукту: функции сравнения товаров».

Судебные заседания состоятся 12-14 февраля в Люксембурге. На них заслушают аргументы Google, а также группы, которая апеллирует в защиту поисковика. На стороне Еврокомиссии будут Германия и восемь компаний.

Штраф, о котором Еврокомиссия объявила в 2017 году, стал крупнейшим, наложенным на одну компанию в ЕС. Ранее самой большой финансовой санкцией считался штраф, который предъявили Intel в 2009 году. Он составил один миллиард 60 миллионов евро.

Компания Google говорит, что правил не нарушала. В 2013 году она уже смогла урегулировать спор с правительством в США, которое утверждало, что поисковик продвигает в результатах поиска свою продукцию.
Короткая ссылка на эту страницу: