Телеканал NTD

Кафе и рестораны Гаваны бесплатно готовят для пожилых

Кафе и рестораны Гаваны бесплатно готовят для пожилых

Пожилой жительнице Гаваны Ольге, прикованной к инвалидной коляске, мотоциклисты привезли домой бесплатный ланч. Его отправил владелец..

Дата загрузки: 2020-06-05

Пожилой жительнице Гаваны Ольге, прикованной к инвалидной коляске, мотоциклисты привезли домой бесплатный ланч. Его отправил владелец местного кафе.

[Ольга Фейобе, жительница Гаваны]:
«Спасибо, большое спасибо. Впервые в жизни для меня делают такое. Большое спасибо».

В кафе готовят бесплатные ланчи и для других пожилых гаванцев, которые из-за коронавируса стараются поменьше выходить из дома.

[Хуан Карлос Блайн, владелец кафе]:
«Мы помогаем людям старше 60 лет, живущим в одиночестве. Мы также договорились с клубом мотоциклистов, чтобы обеспечить ежедневную доставку. Мы отправляем сэндвичи с ветчиной и овощами, а также фруктовые соки».

Этот ресторан итальянской кухни тоже присоединился к благотворительному движению. Сейчас он закрыт для клиентов и работает только в режиме доставки. Владельцу пришлось уволить многих сотрудников, но ресторан всё равно помогает пожилым.

[Саверио Гризелл, владелец ресторана]:
«Я каждый день бесплатно готовлю для них пасту. Мы так делаем уже четыре или пять дней».

Ресторан обеспечивает обедами 29 человек.

[жительница Гаваны]:
«Это замечательно, достойно восхищения. Надеюсь, все присоединятся (к этому движению), чтобы всем вместе пройти через этот трудный период».

[жительница Гаваны]:
«Мир в смятении, так что это для нас помощь. Нам не нужно выходить в поисках еды».

На Кубе – самое стареющее население среди других стран Латинской Америки. COVID-19 опаснее всего для пожилых, поэтому им рекомендуют по возможности не выходить из дома.
Короткая ссылка на эту страницу: