Телеканал NTD

Фермеры платят, чтобы их работники вернулись на сбор урожая из Марокко

Фермеры платят, чтобы их работники вернулись на сбор урожая из Марокко

Поля с созревшим урожаем стали бомбой замедленного действия для итальянских фермеров. Когда из-за коронавируса страна закрыла..

Дата загрузки: 2021-05-18

Поля с созревшим урожаем стали бомбой замедленного действия для итальянских фермеров.

Когда из-за коронавируса страна закрыла так называемые зелёные коридоры, то хозяйства лишились тысячи сезонных рабочих, которые приезжали на сбор урожая.

Однако в долине Фучино региона Абруццо фермеры решили не сидеть сложа руки, пока их урожай гниёт на полях. Они придумали способ, как доставить работников в Италию.

[Модесто Ангелуччи, фермер]:
«Моя компания заплатила около 4500 евро Ассоциации фермеров, которая обеспечила возврат наших работников из Марокко легально, чтобы они могли собрать урожай. Они единственные могут выполнить эту работу, они обладают нужными навыками и много лет учились выполнять эту работу».

Фермеры наняли компании, которые осуществляют чартерные перевозки, и привезли работников из Марокко в Италию. Каждый самолёт был заполнен наполовину, чтобы обеспечить нормы социального дистанцирования.

Затем все прибывшие две недели провели на карантине.

[Элькасами Тарик, сезонный рабочий]:
«Мы были счастливы узнать, что нас так ценят. Если бы мы не выполняли важную работу, они бы не вернули нас назад. Они бы не платили за перелёт, поскольку это очень дорого».

Каждый сезон в Италию приезжает до 350 тысяч рабочих мигрантов. Обычно они остаются в стране с марта по ноябрь. Однако в этом году из-за пандемии границы закрылись прямо перед их приездом.

При этом с 15 июня Италия открыла свои двери для иностранных путешественников не из Шенгенской зоны и стран ЕС. А это означает, что для многих фермерских хозяйств сезон ещё не окончательно потерян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: