Телеканал NTD

Великобритании почти догнала Италию по смертности от COVID-19

Великобритании почти догнала Италию по смертности от COVID-19

Великобритания догоняет Италию по числу умерших от коронавируса. 3 мая их стало на 315 человек больше,..

Дата загрузки: 2020-09-25

Великобритания догоняет Италию по числу умерших от коронавируса. 3 мая их стало на 315 человек больше, в результате общее число погибших от COVID-19 в стране превысило 28 400. В Италии умерших более 28 800. Больше только в США.

При этом пациентов в британских больницах становится меньше.

[Роберт Дженрик, министр жилищно-коммунального хозяйства]:
«Сегодня с коронавирусом госпитализировано 14 695 пациентов. Днём ранее их было 15 111».

Во время брифинга для СМИ министр жилищно-коммунального хозяйства Великобритании отметил, что правительство выделит средства для поддержки уязвимых групп населения.

[Роберт Дженрик, министр жилищно-коммунального хозяйства]:
«Сегодня я могу объявить о пакете помощи объёмом более 76 миллионов фунтов, который поддержит самые уязвимые группы общества во время пандемии. Он позволит гуманитарным организациям помогать жертвам домашнего и сексуального насилия. Он поддержит уязвимых детей и их семьи, а также поддержит жертв современного рабства».

Тем временем во Франции с 11 мая правительство планирует начать постепенное снятие карантинных мер. Число людей, умерших от вируса в стране, приближается к 25 тысячам, а выявленных случаев заболевания – более 168 тысяч.

Пока людей призывают следовать строгим ограничениям и носить маски. В Париже об этом напоминают статуи, которые немного преобразили.

В стране уже несколько недель продолжает снижаться число пациентов с COVID-19 в больницах, а также количество занятых ими мест в реанимационных отделениях. При этом, министр здравоохранения Франции отметил, что снятие мер могут отложить, если ситуация снова начнёт усугубляться.
Короткая ссылка на эту страницу: