Телеканал NTD

Калининградские рестораторы заказывают еду у конкурентов для врачей

Калининградские рестораторы заказывают еду у конкурентов для врачей

Владельцы ресторанов в Калининграде с марта терпят убытки, поэтому решили помочь друг другу. Ресторатор Максим Здрадовский..

Дата загрузки: 2020-07-05

Владельцы ресторанов в Калининграде с марта терпят убытки, поэтому решили помочь друг другу. Ресторатор Максим Здрадовский запустил кампанию поддержки конкурентов и призвал их заказывать доставку еды из разных ресторанов и кафе города и области.

[Максим Здрадовский, владелец ресторана]:
«Мы предлагаем всем поддержать это движение. Мы сегодня будем есть еду от конкурентов в поддержку конкуренции».

Некоторые рестораторы пошли ещё дальше и стали заказывать у конкурентов обеды для врачей.

[Александр Быченко, владелец ресторана]:
«Заказывать еду себе – тоже, конечно, весело и интересно, но есть люди, которым на сегодняшний день значительнее тяжелее, нежели нам. Это врачи калининградские, которые находятся на передней линии борьбы с коронавирусом».

Обеды доставляют в Калининградскую городскую больницу № 2, где врачи принимают пациентов с подозрением на COVID-19.

[Екатерина Путилина, старшая медсестра]:
«Мы тоже с вами любим сесть покушать – сразу всё хорошо. А ребята, когда им некогда и когда негде и, чтобы поехать в магазин, надо раздеться, то есть полностью снять с себя всю эту одежду. А здесь они имеют эту возможность у себя, непосредственно в мобильном, передвижном комплексе, перекусить. Это очень хорошо».

Основательница Школы кулинарных искусств Елена Воропаева тоже потеряла большинство клиентов. Уроки также пришлось отменить. Сейчас она печёт кондитерские изделия только на заказ. Каждое третье бесплатно отправляет в больницу.

[Елена Воропаева, владелица Школы кулинарных искусств]:
«Я не знаю, как будет дальше, предусмотреть невозможно. Но у меня в голове уже сложился такой пазл: когда всё закончится, две шарлотки в неделю – кровь из носу – я туда буду возить».

В России выявлено 42 853 случая заражения коронавирусом. Скончался 361 человек. В Калининградской области зарегистрировано 126 больных. Один человек умер, 30 выздоровели.
Короткая ссылка на эту страницу: