Телеканал NTD

В Азии растёт спрос на заменители настоящего мяса

В Азии растёт спрос на заменители настоящего мяса

В Азии растёт спрос на растительный белок. Поставщики говорят, что возможная связь между мясом диких животных..

Дата загрузки: 2020-10-22

В Азии растёт спрос на растительный белок. Поставщики говорят, что возможная связь между мясом диких животных и новым коронавирусом заставляет потребителей, особенно в Гонконге и материковом Китае, пересмотреть свою диету.

Несмотря на то, что вегетарианские альтернативы мясу занимают пока лишь крошечную долю рынка по сравнению с настоящими мясными продуктами, они завоёвывают всё больше популярности.

Инструктор по фитнесу из Гонконга Майк Ли говорит, что из-за эпидемии люди стали уделять больше внимания своему здоровью.

[Майк Ли, тренер по фитнесу]:
«Ещё год назад, даже если заболевал простудой или гриппом, всё равно выходил с друзьями и вместе с ними ел хот-пот. Проблем не было. Но теперь, если немного болит горло и есть небольшой кашель, то люди будут отскакивать от тебя на десять метров».

По состоянию на 2018 год объём китайского рынка вегетарианских продуктов достигал десяти миллиардов долларов. Как ожидается, к 2023 году он увеличится до 12 миллиардов.

[Дейв Ён, основатель Green Monday Group]:
«Речь о повышении продаж таких продуктов в нашей компании на 77%. Наш онлайн-магазин также хорошо себя показал, особенно сейчас, когда многие остаются дома и заказывают еду и другие товары с доставкой».

Среди самых популярных вегетарианских товаров – заменитель свинины, который называют «омнипорк». Его используют для приготовления пельменей, а также подают с лапшой или рисом. Кроме того, хорошо продаются наггетсы из заменителя курятины и растительное молоко.

Ещё одним заменителем мяса считается сыр тофу, который испокон веков использовали в китайской кухне. Его производят из соевых бобов, благодаря чему он тоже богат белком.
Короткая ссылка на эту страницу: