Телеканал NTD

Японский стартап впервые испытал летающее авто с человеком на борту

Японский стартап впервые испытал летающее авто с человеком на борту

Японская компания SkyDrive впервые публично испытала летающий автомобиль с пилотом на борту. Тестирование прошло на огороженной..

Дата загрузки: 2020-09-22

Японская компания SkyDrive впервые публично испытала летающий автомобиль с пилотом на борту. Тестирование прошло на огороженной площадке в Токио.

Аппарат, похожий на дрон, взлетает вертикально. Он поднимается примерно на два метра, делает круг и садится.

Полёт продлился четыре минуты.

[Томохиро Фукудзава, президент компании SkyDrive]:
«Уникальность нашего автомобиля в его небольшом размере. Он может взлетать с маленькой площадки, например, с парковки у магазина. Мы стремимся создать мир, в котором люди смогут летать по небу каждый день».

Этот проект начал несколько лет назад японский стартап Cartivator. Разработку летающих авто финансово поддержала Toyota и группа её компаний. Правительство надеялось, что такой аппарат зажжёт олимпийский огонь на летних Играх в Токио в 2020 году.

[Томохиро Фукудзава, президент компании SkyDrive]:
«Уровень безопасности первой машины был низким, но в процессе создания летающего авто с местом для пассажира мы улучшили безопасность. Например, аппарат продолжает летать даже с одним пропеллером или с неработающим двигателем».

У этого прототипа вместо колёс полозья. Однако разработчики относят аппарат к летающим авто. Пока он может продержаться в воздухе от пяти до десяти минут. Сотрудники компании надеются увеличить время полёта до получаса.

[Томохиро Фукудзава, президент компании SkyDrive]:
«Из сотни мировых проектов по созданию летающих автомобилей, которые могут перевозить человека, примерно десять компаний добились успеха. Мы одна из них. Поэтому, думаю, мы развиваемся быстро».

Глава компании SkyDrive надеется, что к 2023 году прототип станет полноценным летающим автомобилем.
Короткая ссылка на эту страницу: