Телеканал NTD

Главное шоссе Нигерии превратилось в реку

Главное шоссе Нигерии превратилось в реку

Тысячи жителей центральной Нигерии остаются в ловушке водной стихии. Одно из сильнейших за десятилетия наводнений добралось до основного шоссе, соединяющего север и юг страны. Затоплены и другие ключевые пути.

Многие люди — в основном, торговцы и пассажиры автобусов — провели в своих машинах по несколько дней. Владельцам небольших автомобилей повезло больше. Они могут перебраться через затопленный участок при помощи лодки или катера.

Остальные ждут, пока власти перенаправят поток машин по другому маршруту.

Некоторые местные жители, воспользовавшись положением людей, взвинтили цены на продукты питания и воду. А стоимость переправы небольшого автомобиля уже превышает 60 долларов.

[Фрэнсис Идоко, водитель грузовика]:
«Вода нанесла очень-очень большой ущерб. Например, женщины, которые едут в Абуджу продавать свой товар, понесли большой ущерб. Мы также потеряли здесь несколько дней».

[Джоан Леми, мелкий торговец]:
«Мы ехали в Абуджу, но когда добрались сюда, обнаружили, что вода затопила дорогу. Где перебраться – неизвестно. Мы здесь уже четыре дня. Поесть здесь – большая проблема. Даже обычная бутылка воды стоит 13 центов. Всё очень дорого».

Помимо дорог, это наводнение также затопило или разрушило сотни домов и сельскохозяйственных угодий в нескольких штатах. Тысячи человек остались без крыши над головой. В некоторых районах были организованы временные пункты проживания.

Сезон дождей в Нигерии приходится на период с мая по сентябрь. В это время наводнения не редкость. Хотя такие масштабные случаются крайне редко. Зачастую наибольший ущерб терпят жители трущоб, где система водостока работает плохо либо вообще отсутствует.

Короткая ссылка на эту страницу:

Главное шоссе Нигерии превратилось в рекуАрабская коалиция приостановила военные действия в ЙеменеВ Австралии школьная столовая отказалась от одноразового пластикаКоронавирус в Европе: последние обновления и послабленияКосметика и стрижки: парижане балуют себя после долгой самоизоляцииВ зоопарке Аделаиды проверяют сердце хищников с помощью цифровой камерыЗолотодобыча в Андах: какой ценой получают драгоценный металлВ Польше маски носят даже автобусыВ Израиле нашли способ играть свадьбы в условиях эпидемии