21 июня 2018
Телеканал NTD

Сирийцы выступают с осуждением бойни в Хуле

Любительское видео показывает, что по всей Сирии проходят демонстрации против убийств, которые были совершены в минувшую пятницу в городе Хула. Там погибло по меньшей мере 109 человек, в том числе, по данным ООН, более 30 маленьких детей.

Это демонстранты в городе Дума. Видны зелено-бело-черные флаги сирийской оппозиции. Они обвиняют в массовых убийствах в Хуле президента Башара аль-Асада. По словам повстанцев, проправительственные боевики расстреливали людей с близкого расстояния либо забивали до смерти.

Наблюдатели от ООН подтвердили, что в ходе расправы в Хуле использовали артиллерию, которой в Сирии располагают только пропрезидентские войска.   

Хула, где проживают, в основном, сунниты, находится в 20 км от города Хомс — сердца сирийского повстанческого движения. За президента же в стране выступают в основном алавиты — приверженцы другого исламского направления.

На этом любительском видео, как утверждается, город Деръа. Впрочем, подлинность этих кадров также подтвердить невозможно, поскольку видео взято из социальных сетей. Местные жители собрались вокруг прибывающих сюда наблюдателей от ООН и требуют наказать виновных в резне в Хуле. 

Между тем власти Сирии в воскресенье заявили, что не причастны к этим убийствам, обвинив в содеянном оппозиционные силы.

27 мая Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осуждается бойня в Хуле. 

Короткая ссылка на эту страницу:

Сирийцы выступают с осуждением бойни в ХулеЗаражённые Эболой в ДР Конго сбегают из-под карантинаВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыПроект для детей с аутизмом меняет подход к обучениюЩи в горшочке и осетрина: что подадут гостям ЧМ в Нижнем НовгородеКомпания Facebook выводит пользователей из-под действия законов ЕСПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилыхFacebook: утечка данных могла затронуть 87 млн пользователейМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»