21 мая 2019
Телеканал NTD

Аномально медленный ураган «Айзек» затопил юг США

Ураган «Айзек», который бушует на территории США, начал терять силу. По данным синоптиков, теперь его оценивают как тропический шторм. Наибольший ущерб стихия причинила таким штатам, как Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида.

Однако, само появление урагана в Новом Орлеане в годовщину смертоносной «Катрины» было явлением почти уникальным. «Катрина» пронеслась по этой территории 7 лет назад и была признана самым разрушительным ураганом в истории США. C тех пор в инфраструктуру по защите от наводнений в Новом Орлеане было вложены миллионы долларов. Однако «Айзек» все равно вызвал бедствие, поскольку не пронесся над городом, как обычно бывает с ураганами, а почти замер в окрестностях, двигаясь со скоростью 25 км/ч, и надолго погрузил Новый Орлеан в обильный дождь с сильными порывами ветра. К такому развитию событий город не был готов, и накопившаяся вода вскоре начала переливаться через дамбы, затопляя десятки частных домов.

В Новом Орлеане около 750 тысяч жителей остались без электричества.

В целом ущерб от стихии уже оценили приблизительно в миллиард долларов.

Причина медленного движения урагана в том, что он располагается в верхних слоях атмосферы и на него не влияют ветряные потоки. При движении «Айзека» на северо-запад материка ожидается, что он ускорится и при этом ослабеет. Однако в ближайшие несколько дней может принести сильные ливни и наводнения в центральные штаты США.

Ранее, в субботу «Айзек» еще в качестве тропического шторма обрушился на Гаити. Там он разрушил сотни домов и унес жизни более 20 человек.

Короткая ссылка на эту страницу:

Аномально медленный ураган «Айзек» затопил юг СШААвиакомпания SAS договорилась с профсоюзамиБудет ли в Венгрии бэби-бум из-за льготных кредитов и субсидийКрасный Крест призывает освободить троих сотрудников в СирииООН: в Афганистане в 2018 году было убито 3800 мирных жителейВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаBoeing перепрограммировал системы после двух аварий 737 MAXРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-Йорке