23 октября 2018
Телеканал NTD

40 тасманских дьяволят родилось в питомнике

В австралийском питомнике пытаются сохранить тасманского дьявола – хищное сумчатое млекопитающее, которое у себя на родине – на острове Тасмания к югу от Австралии — находится на грани вымирания. В этом году здесь уже родилось 40 детенышей. По словам работников питомника — очень неплохой результат; в прошлом году было всего 26.

Своим зловещим названием этот зверек обязан первым тасманским поселенцам. Они прозвали его дьяволом за свирепый вид, жуткий запах и громкие крики, которые он издает.

В дикой природе тасманским дьяволам сейчас угрожает смертельное раковое заболевание.

[Эндрю Поттаж, сотрудник питомника]:
«Популяция животных, находящаяся в дикой природе, заражена инфекционным раком. В результате она сократилась с четверти миллиона до 25 тысяч. С такими показателями исчезновение животного, похоже, неизбежно».

Заболевание поражает жизненно важные органы. Смерть наступает от обезвоживания, в большинстве случаев уже через шесть месяцев после заражения.

Но этим малышам недуг не грозит. Питомник Devil Ark работает в рамках программы по сохранению исчезающего вида. Он был создан в национальном парке Barrington Tops, где такой же климат, как и в Тасмании.

Животные находятся здесь в небольших вольерах и на свободном выгуле. Смотрители с ними почти не контактируют. Это позволяет зверькам сохранить привычки, свойственные их диким собратьям. 

Как только минует опасность заражения, сотрудники питомника выпустят животных в их естественную среду обитания.

Короткая ссылка на эту страницу:

40 тасманских дьяволят родилось в питомникеВ Париже всё популярнее городская рыбалкаВ Тайбэе новый аппарат принимает мусор в обмен на деньгиТереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детямКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйТермиты буквально съели египетскую деревнюВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахМангровым лесам Камбоджи угрожает строительствоМигрантов со спасательного судна «Водолей» доставили на МальтуБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в Брюсселе