Телеканал NTD

Переговоры с Ираном дали мало результата

Переговоры с Ираном дали мало результата

В Казахстане завершились двухдневные переговоры с Ираном по вопросу его ядерной программы. В них приняли участие представители Франции, Германии, США, Китая, России и Великобритании. Однако договориться стороны так и не смогли.

Тегерану предложили отменить некоторые из наложенных на него санкций в обмен на приостановку его ядерных разработок. Между тем, исламское государство продолжает настаивать на мирном характере своей программы.

Подобная встреча в Алма-Ате прошла впервые за восемь месяцев.

[Кэтрин Эштон, верховный представитель Союза по иностранным делам]:
«Посмотрим, что будет дальше, но подход, в котором мы все абсолютно едины, заключается в том, что нам необходимо видеть прогресс ради уверенности мирового сообщества. Я надеюсь, что после того, как мы встретимся снова, Иран примет эти предложения и будет добиваться прогресса вместе с нами».

За итогами переговоров также пристально следит Израиль. Ранее страна намекала, что прибегнет к атакам иранских ядерных объектов, если дипломатия и санкции окажутся бессильными.

Следующие переговоры с Ираном намечены на 18 марта в Стамбуле, а затем, 5-6 апреля, — опять в Алма-Ате.

Впрочем, надежды на то, что на предстоящих встречах удастся прийти к какому-либо соглашению, крайне мало. В июне в Иране должны состояться президентские выборы, и от их результата в большой степени зависят и исход иранской ядерной программы, и последующие переговоры.

Короткая ссылка на эту страницу:

Переговоры с Ираном дали мало результатаДональд Трамп подписал закон, который позволит вводить санкции в отношении китайских чиновниковЕС призывает Китай уважать автономию ГонконгаПекин грозит Австралии экономическими последствиями за требование расследовать вспышку коронавиирусаБразилия вслед за США грозится выйти из Всемирной организации здравоохраненияСША назвали 20 китайских компаний, которые, возможно, контролируются армией КНРПоследнее вакантное место в Совете безопасности ООН заняла КенияЕвросоюз недоволен тем, что Пекин подверг цензуре статью европейских дипломатовЯпония впервые за 4,5 года погрузилась в рецессию