17 декабря 2018
Телеканал NTD

Тысячи южнокорейских таксистов не вышли на работу

20 июня на центральной площади Сеула собралось около 30 тысяч таксистов. Они требуют от правительства снизить цены на топливо. В противном случае обещают повысить стоимость проезда в такси.

[Хон Мён Хо, зампредседатель профсоюза таксистов Южной Кореи]:
«Сегодня наши рабочие получают очень мало. Мы пришли сюда потребовать от правительства стабилизировать цены на сжиженный газ, диверсифицировать виды топлива, а также причислить такси к общественному транспорту».

Представители профсоюза таксистов Южной Кореи говорят, что за последние 4 года цена на сжиженный газ подскочила на 50%, при этом стоимость проезда в такси по-прежнему остаётся довольно низкой. Таксисты жалуются на то, что продавцы данного вида топлива монополизируют рынок, что приводит к высоким ценам.

Кроме этого недовольство таксистов вызывает то, что они не получают таких же премиальных выплат, как водители автобусов, потому что этот вид перевозок не подпадает под категорию «общественный транспорт».

Тем временем, жители южнокорейской столицы уже почувствовали неудобства от забастовки.

[Хам Ю Хван, 91-летний житель Сеула]:
«Очень неудобно передвигаться по городу из-за забастовки таксистов. Добраться сюда мне тоже было очень сложно. Это очень сильно влияет на людей».

Другие таксистов поддерживают.

[Ким Хён Джун, 32-летний житель Сеула]:
«Действительно, высокие цены на топливо делают жизнь людей сложнее. Хотя мне неудобно, что [из-за протеста] я не могу заказать такси в любое время суток — я надеюсь, что правительство не упустит из виду эту проблему».

По данным Министерства транспорта, в день забастовки услуги предоставляли только 15% от общего числа таксистов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи южнокорейских таксистов не вышли на работуСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуара«Туалетная революция»: Индия на пути к гигиенеДень бамбука празднуют в ИндииПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейСемьи моряков с подлодки «Сан-Хуан» хотят видеть тела погибшихВодяные матрасы снова входят в моду в СШАСуд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorК США двинулся новый караван мигрантовПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги