18 апреля 2019
Телеканал NTD

В Испании отменены сотни авиарейсов

]

В Испании снова бастуют сотрудники авиакомпании Iberia. В понедельник они начали пятидневную забастовку, уже вторую за несколько недель. Первая состоялась в конце февраля.

Они протестуют против планов компании, входящей в холдинг International Airlines Group, уволить около 4000 сотрудников с целью сокращения расходов.

Протест привёл к отмене 1300 рейсов. Сама Iberia отменила 431 рейс, кроме этого, еще 850 были отменены её дочерними компаниями Vueling, Air Nostrum и Iberia Express.

Каждый день компания будет терять более миллиона евро.

И хотя Iberia пообещала, что предложит пассажирам альтернативные рейсы либо возместит убытки, в понедельник многие туристы оказались в затруднительном положении.

[Дженнифер Сантьяго, пассажирка из Люксембурга]:
«У меня — большие проблемы с моим рейсом, потому что я не знаю, отменили ли его, нет никакой информации. Я даже не получила email. Я не знаю, как сегодня попаду домой».

Во время первой забастовки в аэропорту Мадрида между представителями профсоюзов и полицией вспыхнули стычки. В этот раз пока всё спокойно. Однако договориться с правлением компании пока не удаётся.

Iberia – самый крупный авиаперевозчик Европы по количеству рейсов в Латинскую Америку. Однако он продолжает терять прибыль из-за присутствия на рынке бюджетных авиакомпаний, а также, по причине долгового кризиса.

Следующий раунд забастовок запланирован на 18-22 марта.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании отменены сотни авиарейсовКакие технологичные новинки представляют на Всемирном мобильном конгрессеООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныБеспорядки на Гаити разоряют рыночных торговцевПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокВ Барселоне стартовал Всемирный мобильный конгрессВ Алжире не утихают протесты против президентаДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестом