Телеканал NTD

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивной

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивной

]

Нижнее бельё и зубная щётка Ясира Арафата излучают наибольшую радиоактивность. Такие выводы сделал швейцарский Радиологический институт, который ранее объявил, что обнаружил полоний-210 на личных вещах бывшего палестинского лидера.

Однако сотрудники института отмечают: подтвердить, что источником токсичных элементов было именно тело Арафата, без эксгумации невозможно. Также как и невозможно сказать, что он умер от отравления полонием.

[Франсуа Бошю, директор Института радиологии Лозанны]:
«Невозможно сказать, что полоний исходил из его тела. Но если есть хоть малая вероятность этого, то стоит исследовать вопрос более глубоко».

Вещи, которые обследовал институт, были переданы вдовой лидера.

Ясир Арафат умер во французской больнице в 2004 году после неожиданной и непродолжительной болезни. С того момента многие палестинцы были уверены, что его отравили.

Слухи подогревало и то, что французские власти не хотели сообщать детали состояния Арафата, ссылаясь на закон о неприкосновенности личной жизни.

Ясир Арафат возглавлял Организацию освобождения Палестины с 60-х годов прошлого столетия. Однако в 1993 он подписал с Израилем соглашение о признании еврейского государства и создании Палестинской национальной администрации.

Причину смерти Арафата врачи установить так и не смогли.

Короткая ссылка на эту страницу:

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивнойУникальный атолл Альдабра завален рыболовными сетями и шлёпанцамиЕвропейские компании отказываются от переработанного пластика из-за пандемииИндия во время карантина: открытие Тадж-Махала и день рождения звезды БолливудаВ йеменских больницах аппараты для диализа вращают вручную из-за отключения светаУ берегов Малайзии нашли затонувшую подводную лодку времён Второй мировойМосквичи на фоне второй волны COVID-19 беспокоятся за экономику страныНа итальянском острове Сардиния родился зелёный щенокТысячи тайцев снова вышли на протест, несмотря на запрет на массовые собранияБританские туристы в Испании разочарованы новым правилом 14-дневного карантина