20 января 2020
Телеканал NTD

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивной

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивной

]

Нижнее бельё и зубная щётка Ясира Арафата излучают наибольшую радиоактивность. Такие выводы сделал швейцарский Радиологический институт, который ранее объявил, что обнаружил полоний-210 на личных вещах бывшего палестинского лидера.

Однако сотрудники института отмечают: подтвердить, что источником токсичных элементов было именно тело Арафата, без эксгумации невозможно. Также как и невозможно сказать, что он умер от отравления полонием.

[Франсуа Бошю, директор Института радиологии Лозанны]:
«Невозможно сказать, что полоний исходил из его тела. Но если есть хоть малая вероятность этого, то стоит исследовать вопрос более глубоко».

Вещи, которые обследовал институт, были переданы вдовой лидера.

Ясир Арафат умер во французской больнице в 2004 году после неожиданной и непродолжительной болезни. С того момента многие палестинцы были уверены, что его отравили.

Слухи подогревало и то, что французские власти не хотели сообщать детали состояния Арафата, ссылаясь на закон о неприкосновенности личной жизни.

Ясир Арафат возглавлял Организацию освобождения Палестины с 60-х годов прошлого столетия. Однако в 1993 он подписал с Израилем соглашение о признании еврейского государства и создании Палестинской национальной администрации.

Причину смерти Арафата врачи установить так и не смогли.

Короткая ссылка на эту страницу:

Зубная щётка Арафата оказалась самой радиоактивнойЗаброшенная подводная лодка в порту Амстердама отправилась на утилизациюСмог окутал Италию: в городах ограничивают движение автомобилейУтки победили: суд Франции разрешил им крякатьЮжнокорейские школьники пробуют, каково быть морским пехотинцемГлава УВКБ ООН назвал ужасными условия жизни беженцев на ЛесбосеСторонники Моралеса блокируют шоссе: в городах не хватает продуктовВ Греции нашли 41 мигранта в рефрижераторном грузовикеООН выявила 160 боевиков ИГИЛ, которые массово убивали езидов в ИракеТурция хочет остановить новую волну беженцев из Сирии