22 февраля 2019
Телеканал NTD

Опрос: китайцы видят будущее мрачным

Коррупция, разрыв между богатыми и бедными и безопасность продуктов питания – вот что волнует современных китайцев. По данным исследовательской компании Pew Research Center, многие жители КНР видят будущее своей страны в мрачных красках. Компания опросила три тысячи жителей КНР. Респонденты выразили крайнюю обеспокоенность в отношении всех проблем, которые были затронуты в опросе.

Впрочем, больше всего китайцы обеспокоены всё же коррупцией. Половина из опрошенных считают одной из самых больших проблем именно её.

[жительница КНР]:
«Больше всего я беспокоюсь о коррупции властей, потому что в независимости от того, какие возникают проблемы с безопасностью продуктов питания или другими вопросами, в итоге всё сводится к коррупции».

Коррупция чиновников стала такой большой проблемой, что даже компартия уже признаёт, что это угроза её власти.

Ещё одна тема, которая вызывает у китайцев большие опасения – это окружающая среда. Многие беспокоятся о том, что быстрый рост экономики и промышленности становятся причиной серьезных экологических проблем.

[Ху Цзюнь, активист]:
«Является ли сегодняшнее развитие действительным развитием? Мы разрушили природу, окружающую среду. Если человек продаёт свою почку, чтобы заработать, то этот человек обогащается или рискует умереть?»

Не осталась в стороне и проблема взаимоотношений между Китаем и США. Всё меньше китайцев видят в них признаки кооперации. При этом половина из опрошенных высказались положительно об американских идеях о демократии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Опрос: китайцы видят будущее мрачнымМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три недели«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийАвстралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловНа Кипр прилетели зимовать 5000 фламингоГолодающая девочка – лицо йеменской войны и гуманитарного кризисаУникальный отель в Китае: комфорт и погружение в историюАрабские и островные страны просят больше денег на борьбу с последствиями изменения климатаПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕС