Телеканал NTD

Птичий грипп возвращается в Китай?

Птичий грипп возвращается в Китай?

Как сообщило 3 июня китайское государственное телевидение, гонконгские власти подтвердили первый за полтора года случай заболевания человека птичьим гриппом в этом регионе.

Зараженным смертоносным штаммом H5N1 оказался двухлетний мальчик, которого привезли в Гонконг из провинции Гуандун материкового Китая неделю назад. Ребенок несколько недель плохо себя чувствовал, и в Гонконге родители обратились в частную клинику, где и был поставлен диагноз. Сейчас мальчик находится в изоляционном центре, его состояние оценивают как стабильное.

Власти Гонконга пытаются выявить источник заражения. Семья мальчика проживает в городе Гуанчжоу. 

[Йорк Чоу, глава службы здравоохранения Гонконга]:
«Согласно предварительному расследованию, мальчик бывал на птичьем рынке, куда его брала с собой мать для покупки продуктов. Мы не знаем точно, какой это был рынок, и нам необходимо дальнейшее расследование, чтобы понять, что случилось».

Как сообщило CCTV, глава службы здравоохранения Гонконга заверил, что этот случай заражения является «единичным». Между тем власти Гонконга подняли уровень работ по профилактике распространения гриппа до «серьезного». 

Напомним, что в 2003 году в Гонконге произошла сильнейшая вспышка заболевания атипичной пневмонией. Тогда скончалось 300 человек. 

 

———————

Обзор необычных устройств для совершенно разных целей: гаджеты и устройства для гиков — от жвачки-видеокамеры до телескопических шариковых ручек

Короткая ссылка на эту страницу:

Птичий грипп возвращается в Китай?В Пекине продолжается массовое тестирование на коронавирусФабрика по производству восковых Трампов в Китае жалуется на спад из-за пандемииВ 32 районах Мехико объявлен красный уровень опасности в связи с COVID-19Кубу накрыло огромное облако пыли из СахарыНовая форма протеста в Гонконге: пустые листы без лозунговВ столичном регионе Южной Кореи новая вспышка коронавирусаНовый суточный антирекорд: заболевших COVID-19 – более 230 тысячНаводнение в пригроде Дакки: люди бегут в убежища