18 июня 2018
Телеканал NTD

В российских сосисках IKEA нашли конину

Шведская компания IKEA прекратила продажу сосисок в 14 российских магазинах. Это случилось после того, как в этой продукции были обнаружены следы конины.

Это подтвердил анализ ДНК. Поставляла сосиски компания «ТФ Ремит».

[Мария Тихонова, руководитель пресс-службы IKEA]:
«Сегодня компания IKEA получила результаты ДНК-анализа фрикаделек и сосисок. Лаборатория подтвердила полное отсутствие конины во фрикадельках, однако следы конины были обнаружены в сосисках, которые производятся другим поставщиком, компанией «ТФ Ремит». Поскольку доверие наших посетителей крайне важно для компании, мы решили полностью остановить продажу сосисок во всех 14 магазинах в России».

В прошлом месяце в ряде европейских стран IKEA изъяла из продажи фирменные венские сосиски и фрикадельки, которые поставляла компания Familjen Dafgard.

В России фрикадельки под брендом IKEA остаются в продаже. Их поставляет другой производитель – PIT-Product, который принадлежит финской группе Atria. И по заявлениям IKEA, в результате проверки конину в них не обнаружили.

«Мясной» скандал в Европе разразился в январе после того, как в Ирландии в некоторых продуктах из говядины была обнаружена конина. В результате, в нескольких странах была отозвана готовая продукция.

Стоит отметить, что проблему видят не в самом содержании конины, которая является диетическим мясом, а в маркировке. То есть, от европейских производителей требуют, чтобы на упаковке были указаны все составляющие какой-либо продукции.

Короткая ссылка на эту страницу:

В российских сосисках IKEA нашли конинуБолее 500 беженцев возвращаются в Сирию из ЛиванаОстров Боракай закрывают для туристов из-за проблем с экологиейКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекЖизнь израильтян возвращается в прежнее русло после ракетных ударовДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеЗвезде Болливуда Салману Хану дали 5 лет тюрьмы за охоту на антилопВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Йеменцам угрожает голод из-за наступления на Ходейду