18 сентября 2019
Телеканал NTD

В российских сосисках IKEA нашли конину

Шведская компания IKEA прекратила продажу сосисок в 14 российских магазинах. Это случилось после того, как в этой продукции были обнаружены следы конины.

Это подтвердил анализ ДНК. Поставляла сосиски компания «ТФ Ремит».

[Мария Тихонова, руководитель пресс-службы IKEA]:
«Сегодня компания IKEA получила результаты ДНК-анализа фрикаделек и сосисок. Лаборатория подтвердила полное отсутствие конины во фрикадельках, однако следы конины были обнаружены в сосисках, которые производятся другим поставщиком, компанией «ТФ Ремит». Поскольку доверие наших посетителей крайне важно для компании, мы решили полностью остановить продажу сосисок во всех 14 магазинах в России».

В прошлом месяце в ряде европейских стран IKEA изъяла из продажи фирменные венские сосиски и фрикадельки, которые поставляла компания Familjen Dafgard.

В России фрикадельки под брендом IKEA остаются в продаже. Их поставляет другой производитель – PIT-Product, который принадлежит финской группе Atria. И по заявлениям IKEA, в результате проверки конину в них не обнаружили.

«Мясной» скандал в Европе разразился в январе после того, как в Ирландии в некоторых продуктах из говядины была обнаружена конина. В результате, в нескольких странах была отозвана готовая продукция.

Стоит отметить, что проблему видят не в самом содержании конины, которая является диетическим мясом, а в маркировке. То есть, от европейских производителей требуют, чтобы на упаковке были указаны все составляющие какой-либо продукции.

Короткая ссылка на эту страницу:

В российских сосисках IKEA нашли конинуВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияТайская сеть супермаркетов сделала одноразовые пакеты платнымиLouis Vuitton делает ставку на внутреннее производствоВ Мали создали приложение для неграмотныхОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»