15 декабря 2017
Телеканал NTD

У здания ООН протестуют против извлечения органов

В Нью-Йорке проходит 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В то время как мировые лидеры заседают внутри здания, снаружи собрались жертвы репрессий в Китае. Эти протестующие говорят о том, что власти КНР совершают преступление против человечности – насильственно извлекают органы у живых людей ради наживы. 

[Джонатан Ду, практикующий Фалуньгун]:
«Появляется все больше доказательств того, что огромное количество органов действительно извлекали у заключенных. Их убивают на заказ ради того, чтобы по выгодным ценам продать их органы на трансплантацию».

Присутствующие говорят, что масштабы этих преступлений становятся все больше.

[Джонатан Ду, практикующий Фалуньгун]:
«Донорами являются не только заключенные, приговоренные к смертной казни, – донорами становятся и «узники совести», большинство из которых – практикующие Фалуньгун».

Фалуньгун – это мирная традиционная медитативная практика, в основе которой лежат принципы истины, доброты и терпения. Коммунистический режим КНР начал гонения на приверженцев Фалуньгун в 1999 году – после того, как власти выяснили, что число практикующих в стране превысило количество членов компартии. Людей начали заставлять отказаться от практики, но большинство не согласилось. Практикующие Фалуньгун говорят, что такой отказ для них равнозначен отказу от своей совести, поскольку практика учит добру и честности.

Многие из присутствующих сегодня здесь испытали на себе эти гонения.

Лю Янь жила в Пекине. За то, что она не хотела отказываться от своей веры, ее арестовывали 9 раз. Она вспоминает, как в исправительно-трудовых лагерях у нее брали кровь на анализ. Лю уверена, что таким образом ее органы проверяли на совместимость.

[Лю Янь, практикующая Фалуньгун]:
«В течении продолжительного времени они каждый месяц брали у меня кровь на анализ. В общей сложности они взяли несколько баночек моей крови. Они не называли причин и не давали мне результатов анализов, которые проводили. Семь или восемь полицейских приходили с нанятыми бандитами. Они связывали мне руки и брали кровь».

Сегодня приверженцы Фалуньгун предоставили в ООН материалы с доказательствами того, что у их единомышленников, томящихся в китайских тюрьмах за свою веру, действительно насильственно извлекают органы, причем это происходит с подачи властей, массово и целенаправленно. Практикующие Фалуньгун планируют приходить к зданию ООН каждый день до конца недели.

NTD, Нью-Йорк, США
 

Короткая ссылка на эту страницу:

У здания ООН протестуют против извлечения органовВ Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Взрыв на Манхэттене назвали попыткой терактаКак накормить голодающих с помощью искусства?Олафур Эллиасон представил третью версию своей знаменитой эко-лампы «Маленькое солнце»Последнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнВ Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовВ Нью-Йорке проходит фестиваль поп-культуры Comic Con-2017В Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкое