30 апреля 2017

Столица Филиппин снова уходит под воду

Столицу Филиппин снова затопляет. Если в среду утром у жителей Манилы ещё оставалась надежда, что стихия отступит, а вода спадёт, то спустя некоторое время их надежды, в буквальном смысле, ушли под воду из-за новых ливней.

Метеорологическая служба вновь сообщила о рекордных осадках, уровень которых за час составил почти 55 миллиметров.

Около 60% территории города с населением в 12 миллионов человек остаются затопленными. Второй день подряд не работает множество государственных учреждений и офисов. Тем временем, военные, полицейские и добровольцы пытаются доставить людям продукты, воду и одежду.

Муссонные дожди в Маниле и окрестных провинциях продолжаются уже 11-й день подряд. На данный момент около 850 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Приблизительно 350 тысяч находятся в эвакуационных центрах.

[Мария Ровена Арноновал, жительница Манилы]:
«Очень сложно. Сначала ты мокнешь под дождем. Потом, тебе нужно добывать гуманитарную помощь, чтобы разделить её между близкими. И при этом приходится довольствоваться тем, что получаешь, не важно, мало это или много».

[Рональдо Магат, житель Манилы]:
«Я переживаю, волнуюсь и боюсь. Что будет, если нас среди ночи унесёт в море, когда будет подниматься вода? Опять идут дожди, сильные дожди. Собираюсь пойти домой, чтобы быть со своей семьей».

Сезонные муссонные дожди на Филиппинах в этом году были усилены
тайфуном «Саола», который обрушился на северные регионы острова Лусон в конце июля. Общее число жертв стихии — 72 человека, 19 из них погибли за последние сутки.

Самый большой уровень осадков за час был зафиксирован на Филиппинах в 2009 году. В то время он составил 56 миллиметров. Вода затопила практически 80% территории города и привела к гибели более 700 человек.
 

Столица Филиппин снова уходит под водуЖёлтая лихорадка может перекинуться на города БразилииООН: 1,4 млн детей — на грани голодной смертиВ Израиле вспоминают жертв ХолокостаМасштабная миграция крабов мешает кубинцамГород в Грузии живёт благодаря подъёмникам возрастом 63 годаЛьда в Северном Ледовитом океане стало рекордно малоСтуденты мало знают о Сталинских репрессиях 1937 годаГомеопатия: лженаука или альтернативная медицина?Около половины канадцев хотят депортации нелегальных беженцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *