19 февраля 2018
Телеканал NTD

Бизнесмен разоблачает торговлю органами в КНР

Давление на власти Китая со стороны международного сообщества возрастает. Режим КНР обвиняют в изъятии органов для продажи у узников совести. Тайваньский бизнесмен, который в прошлом занимался инвестициями в Китай, говорит, что пока тайваньское правительство молчит об этом преступлении, он решил раскрыть проблему и опубликовать информацию.

Шэнь Бошэн заказал объявление, которое на прошлой неделе появилось на страницах тайваньской газеты Economic Daily. В нём говорится о том, что китайская коммунистическая партия, возможно, извлекает органы на продажу у представителей репрессируемых групп, среди которых уйгуры и приверженцы духовной практики Фалуньугн.

[Шэнь Бошэн, предприниматель из Тайваня]:
«Изъятие органов у живых людей – это жестоко. Это не то, чем должны заниматься люди. Это просто невообразимо, что человека могут убить, а его орган будет продан за миллион 200 тысяч юаней (190 000 долларов США). Я этого не могу принять».

Власти Китая уже признали, что основным источником органов для трансплантации являются заключённые, приговорённые к смертной казни. Однако правозащитные группы, такие как «Доктора против насильственного извлечения органов» говорят, что эти заключённые не могут обеспечить органы для 10 000 операций, ежегодно проводимых в КНР.

Шэнь говорит, что Центр трансплантации в городе Тяньцзинь, в который он приезжал, чтобы навестить друга, переполнен пациентами.

[Шэнь Бошэн, предприниматель из Тайваня]:
«В каждой палате были пациенты, ходившие туда-сюда. Было много иностранцев, из Пакистана, Индии, Японии. Я слышал, что они говорили. У каждого пациента было по четыре так называемых «донора», чьи органы им подходили. В больнице моему тайваньскому другу сказали, что донорами были жертвы ДТП, и что их органы забронированы для иностранцев. У местных жителей к ним доступа нет».

Впервые китайский режим обвинили в извлечении органов у узников совести в 2006 году. Независимое расследование подтвердило, что источником органов являются тысячи заключенных последователей Фалуньгун. Эти обвинения привлекли к проблеме внимание международного сообщества, включая Европарламент, ООН и Конгресс США.

Шэнь говорит, что тайваньское правительство тоже знает об этих обвинениях, но оно предпочитает молчать. Он считает, что главная причина – желание сохранить хорошие отношения с материковым Китаем.

[Шэнь Бошэн, предприниматель из Тайваня]:
«Тайваньское правительство определённо знает, но они все молчат, потому что не хотят выступать против коммунистической партии или же боятся наказания. Если тайваньский журналист говорит о Фалуньгун, извлечении органов или самосожжениях в Тибете, то ему могут запретить въезжать в Китай на период от 3 до 6 месяцев».

В последние годы Китай стал популярным направлением для медицинского туризма благодаря отсутствию законодательных ограничений и наличию большого количества доступных органов. Шэнь надеется, что его усилия помогут соотечественникам узнать правду, и они не станут соучастниками незаконной торговли органами.

 

———-

Если необходима эффективная биологическая добавка к пище, приобретайте средство для похудения редуксин лайт, содержащее большое количество конъюгированной линолевой кислоты. Необходима консультация врача, перед применением.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Бизнесмен разоблачает торговлю органами в КНРСерб делает луки и стрелы по средневековым технологиямКыргызстан: по следам исчезающего снежного барсаЮНИСЕФ: за время войны в Йемене было убито либо искалечено 5000 детейПожилых пациентов в США обследуют в домашних условияхГолландцам грозит будущее без газа из-за постоянных землетрясенийТысячи велорикш в Бангладеш продолжают крутить педали, несмотря на ограниченияПариж обещают очистить от мусора и избавить от крыс«Бабушки площади Мая» нашли очередного похищенного ребёнкаНа полках финских супермаркетов появился хлеб из сверчков