18 декабря 2017
Телеканал NTD

Законодатели Гонконга встали на защиту Фалуньгун

Несколько членов Законодательного совета Гонконга осудили местную организацию, которая, по их словам, помогает коммунистическим властям материкового Китая осуществлять репрессии духовной практики Фалуньгун и в этом автономном регионе. Они отмечают, что гонконгская полиция закрывает глаза на действия этой организации. Это ставит под угрозу независимый статус Гонконга.

Гонконгские приверженцы Фалуньгун на протяжении многих лет в нескольких людных местах поддерживают вот такие информационные пункты. Здесь они рассказывают местным жителям и туристам о репрессиях, которым подвергаются их единомышленники в материковом Китае.

Однако несколько месяцев назад в регионе появилась организация под названием «Гонконгская ассоциация защиты молодёжи». Она начала размещать свои собственные плакаты в непосредственной близости от информационных пунктов Фалуньгун. Лозунги содержат нападки на Фалуньгун, вторя клевете, которую более десяти лет распространяет партийная пропаганда на материке.

[Фернандо Чхёнчхиухун, член Законодательного совета Гонконга]:
«Очевидно, что все эти действия организованы. Создано много ресурсов, которые поддерживают нападки этой организации на Фалуньгун. Думаю, к этому причастен глава гонконгского правительства. Но мы не хотим, чтобы Гонконг стал таким же, как материковый Китай».

Многие местные жители поддерживают приверженцев Фалуньгун и их попытки рассказать общественности о репрессиях. Так, недавно, глядя на бездействие полицейских, один из прохожих вступился за активистов и порезал баннеры с клеветой, вывешенные «Гонконгской ассоциацией защиты молодежи». 

[Лён Кхуокхун, член Законодательного совета Гонконга]:
«Я считаю возмутительным то, что полиция игнорирует эти оскорбляющие плакаты. Если они будут продолжать бездействовать, я пойду и поснимаю баннеры собственноручно».

Последователи Фалуньгун уверены, что за «Ассоциацией защиты молодёжи» стоят власти материкового Китая. Начиная с июня, члены этой ассоциации неоднократно совершали нападки на активистов Фалуньгун. Так в июле одна женщина угрожала им, размахивая ножом, однако полиция не предприняла никаких мер.  

[Фернандо Чхёнчхиухун, член Законодательного совета Гонконга]:
«Думаю, это опасно. Право гонконгцев на самовыражение подавляется таким бандитским путем, баннерами, клеветой или даже физическими нападками. Это неприемлемо. Полиция должна обеспечить соблюдение закона и решить эту проблему».

Что касается того местного жителя, который порезал плакаты «Ассоциации защиты молодёжи» – полиция сообщила, что она задержала кого-то для допроса. Законодатель Фернандо Чхёнчхиухун в свою очередь заявил, что этого человека нужно, мало того, что немедленно освободить, но и наградить его званием почётного гражданина за его смелый поступок. 
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Законодатели Гонконга встали на защиту ФалуньгунООН призывает Бангладеш быстрее пропустить рохинджа через границуВ Йемене подорожало топливо после закрытия портов Эр-РиядомЮжнокорейских хирург: «перебежчик из КНДР – хороший парень»В мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 годуВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымВенесуэльцы из-за нехватки лекарств идут к целителямВыжившая в Хиросиме будет одним из получателей Нобелевской премии мира